Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

С  начала зимы в подмосковных лесах потерялись 14 человек

14 янв. 2022 г., 10:13

Просмотры: 22


Одному из них спасатели помочь не успели

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Несмотря на низкие температуры в декабре 2021 года, в лесах Подмосковья заблудилось 13 человек, среди них большинство - мужчины предпенсионного возраста. Одному из них спасатели помочь не успели, сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства МО.

«Почти все потерявшиеся пытались пройти более короткой дорогой через лес, а кто-то отправился на лыжную прогулку. Правда, многие забывают, что снежный покров до неузнаваемости может изменить привычную нам картину вокруг и превратить лес в нескончаемый лабиринт», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Наибольшее количество заблудившихся с начала зимы было выявлено в Виноградовском (5 человек), Волоколамском и Ступинском (по 2 человека) лесничествах.

Всего же в 2021 году по телефону «Единой службы спасения 112» поступило 1130 обращений от граждан с сообщением «Заблудился в лесу». Помощь лесничих и спасателей потребовалась 1578 людям. 

ВАЖНО:

 

Отправляясь на прогулку, помните:

 

- отправляться в лес одному - небезопасно, берите компанию;

 

- необходимо хорошо утеплиться, чтобы избежать возможных обморожений;

 

- с собой обязательно иметь телефон, в чрезвычайной ситуации он даст шанс не остаться с бедой один на один. Держите его в тепле, в герметичной упаковке. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*