Истринские вести

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Истре с нетерпением ждут укладки асфальта на ул.Ленина

09 июля 2014 г., 23:13

Просмотры: 45


Жители Истры и гости нашего района крайне возмущены задержкой ремонтных дорог на проезжей части этой улицы – одной из двух центральных в Истре. Снятое примерно месяц назад прежнее асфальтовое покрытие на дороге никто и не торопится заменять новым.

Жители Истры и гости нашего района крайне возмущены задержкой ремонтных дорог на проезжей части этой улицы – одной из двух центральных в Истре. Снятое примерно месяц назад прежнее асфальтовое покрытие на дороге никто и не торопится заменять новым.

Для водителей автотранспорта, путь которых лежит по улице Ленина, продолжаются не лучшие деньки: «радует» дорога с кочками и колдобинами и пешеходов.

С вопросом о причине задержки дорожных работ на одной из основных дорог Истры мы обратились в региональное управление автодорог (РУАД) Мосавтодор Московской области, чьими силами ведутся работы. Вот что рассказала нам главный инженер Лариса Ярцева:

–Задержка с работами по укладке нового дорожного покрытия связана с затянувшимися торгами, по которым определяется компания-поставщик асфальто-бетонной смеси, у которой наше предприятие приобретает её для запланированных работ. Задержка по укладке асфальта произошла не только в Истре, но и на других участках автодорог: приостановлены работы в Дедовске, на 57-м, 63-м и 70-м километре Волоколамского шоссе. Торги, проводимые по строго определённому плану, должны состояться 14 июля, и мы ждём результатов. Как только у нас появится асфальт, мы начнём работать.

Когда определится поставщик асфальта, РУАД начнет работы по укладке асфальта, затем будет нанесена и автодорожная разметка. По словам Ларисы Ярцевой, подготовительные работы ведутся на участке дороги в д. Холщёвики и на 69-м километре Волоколамского шоссе. После замены асфальта на ул.Ленина в Истре работы начнутся на ул.Советской.

Наш собеседник отметил, что укладка нового асфальта на ул.Ленина рядом с ДШИ «Вдохновение» будет проводится с некоторыми технологическими особенностями: в связи с постоянно скапливающейся дождевой водой, покрытие будет выполнено с односторонним уклоном в сторону реки Истры.

Напомним, что в конце мая Мосавтодор приступил к ремонту автомобильных дорог регионального значения в Подмосковье. По данным пресс-службы главного управления дорожного хозяйства Московской области, общая протяженность ремонтируемых участков составляет почти 40 километров.

Ольга ЛЕБЕДЕВА, фото автора