Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе Подмосковья привлечен к административной ответственности гражданин, сжигающий мусор

08 июля 2014 г., 18:01

Просмотры: 54


Сотрудниками всех территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области каждое воскресенье проводится специальная операция «Засада», направленная на предотвращение несанкционированного сброса гражданами мусора вдоль автомобильных дорог.
Нарушители знают об административной ответственности за сброс мусора вне отведенных для этого мест, однако, надеясь на «русский авось», выбрасывают мусор прямо из машин, вывозят на садовых тележках и сжигают «пока никто не видит». Основная причина подобных правонарушений - безразличие граждан к соблюдению норм и правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройству на территории Московской области.
- Сотрудникам административно-технического ведомства в «Засаде» на прошлой недели удалось проверить 43 территории, подверженных несанкционированным сбросам мусора. В результате инспекторами задержано 40 транспортных средств, привлечено к административной ответственности 93 человека, а общая сумма административных штрафов составила 904 000 рублей. Госадмтехнадзор предотвратил сброс 90,7 кубометров отходов, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.
В Истринском районе Подмосковья привлечен к административной ответственности гражданин, сжигающий мусор. За сжигание мусора нарушителю вынесено постановление и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.
Сергей Орлов,
начальник территориального отдела №10 Госадмтехнадзора Московской области