Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе сотрудники ведомства выяснили, что управляющая компания «Славянка», обслуживающая военный городок Вельяминово, не торопится с ремонтом крыш в проблемных домах.

25 апр. 2014 г., 10:48

Просмотры: 82


В Истринском районе сотрудники ведомства выяснили, что управляющая компания «Славянка», обслуживающая военный городок Вельяминово, не торопится с ремонтом крыш в проблемных домах.

В Истринском районе сотрудники ведомства выяснили, что управляющая компания «Славянка», обслуживающая военный городок Вельяминово, не торопится с ремонтом крыш в проблемных домах.

В прошлом году жители домов №30 и №82 военного городка Вельяминово пожаловались в Госжилинспекцию на протекающие крыши. Факты подтвердились, и управляющей компании «Славянка», обслуживающей городок, было велено незамедлительно отремонтировать кровли. Это предписание Госжилинспекции коммунальщики, однако, проигнорировали.

– Контрольная проверка показала, что недостатки устранены не были, – рассказал «ИВ» представитель 16-го отдела Госжилинспекции (г. Истра) Антон Кузьмин, – вследствие чего мы были вынуждены обратиться в мировой суд. Судебное разбирательство еще нет закончено.

Первым делом инспекторы проверили дом №30 и сделали неутешительные выводы: щели в кровле двускатной крыши так и не заделаны. На вопрос «почему» представитель «Славянки», начальник 1-го участка Юрий Кисель пояснил, что он, мол, в поселке «человек новый», а жалобы – прошлогодние. Кроме того, по его мнению военные коммунальщики не выполняют требования госжилинспекции по «объективным причинам».

– В программе текущего ремонта, утвержденной несколько лет назад, деньги на ремонт дома №30 не были предусмотрены ни в прошлом, ни в нынешнем году. Однако мы пытаемся решить проблему протечек другим способом. В этом году будет производиться ремонт соседнего, 31-го дома. Мы сейчас договариваемся с подрядчиками, чтобы они заодно залатали дыры на крыше дома №30. Что касается дома №82, то примерно пять месяцев назад крыша над квартирой №6 была перекрыта, проблема устранена.

Юрий Кисель сказал правду: на крыше дома №82 коммунальщики частично навели порядок. Однако по мнению Антона Кузьмина делать выводы рано.

– Когда мы в прошлый раз осматривали крышу дума, то увидели: рубероид на стыке с вентиляционной трубой отошел, и в образовавшуюся щель протекает вода. Сейчас стык заделан. Теперь нужно дождаться осадков и убедиться в том, что протечки больше нет. – пояснил представитель Госжилинспекции.

Увы, «частично выполненное перекрытие кровли» в доме №82 не решило здесь всех проблем. И если жильцы квартиры №6 теперь могут вздохнуть свободно, то жителям соседней квартиры №5 не позавидуешь. Хозяйка квартиры, представившаяся Галиной, рассказала, что с потолка на стены регулярно течет вода.

– Потолок и примыкающая стена влажные. Летом такое случается только во время дождя, а зимой – постоянно. Снег на крыше тает, и вода приходит к нам в квартиру.

Хозяйка квартиры рассказывает, что живет в этом доме с 80-х годов прошлого века, когда ее отец, офицер запаса, получил квартиру в Вельяминово. Дом, между тем, год от года ветшает. И поток воды с потолка в квартире №5 все усиливается. А регулярные жалобы в домоуправление проблему не решают.

Впоследствии, комментируя этот разговор, Антон Кузмин заметил: сотрудники госжилинспекции не могут знать обо всех жилищных бедах граждан.

– Но мы можем и обязаны помогать в решении таких проблем. Для этого нужно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Подмосковья с письменным заявлением. Его можно подать по адресу: 141400, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, д.1, либо по электронной почте: mosobl@gilinspector.ru Будьте уверены: мы обязательно придем на помощь.

Сергей ОЛЕКСЮК