Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

В подмосковных школах и садах введено свободное посещение

14 марта 2020 г., 15:30

Просмотры: 2995


Режим повышенной готовности, введенный в связи коронавирусом, не повлияет на ход образовательного процесса

«Начиная с понедельника, 16 марта 2020 года, во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение, то есть учащимся и воспитанникам разрешается посещать занятия по усмотрению их родителей или законных представителей. Если нет возможности оставить ребенка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. Все образовательные организации  продолжат свою работу в штатном режиме. Соответствующие инструкции доводятся до всех руководителей учреждений. Эти меры вводятся на период действия режима повышенной готовности», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Министр подчеркнула, что директорам школ поручено обеспечить поддержание качества образовательного процесса в учреждениях на должном уровне.

«Режим свободного посещения не означает отмену занятий. Ребенок, оставшись дома, получит новый материал и домашнее задание через Школьный портал. Этот ресурс позволяет каждому учителю находиться на связи со своими учениками. Кроме того, со следующей недели  мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома», – добавила Ирина Каклюгина.

Взрослым и детям настоятельно  рекомендовано воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест массового скопления людей.

Напомним, что ранее Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел в регионе режим повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/online

Истринское информагентство

коровирус