Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Баженов: благодаря Госадмтехнадзору за год приведены в порядок более 1,8 тысяч детских площадок в Подмосковье

08 янв. 2020 г., 15:14

Просмотры: 265


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов рассказал о достижениях ведомства в сфере надзора за состоянием и содержанием детских игровых площадок (ДИП) в регионе.

- За 2019 год по итогам надзорных действий инспекторов ведомства приведены в надлежащее состояние 1 864 детские площадки, что составляет по площади примерно 78 футбольных полей, - пояснил глава ведомства.

- С 14 октября 2019 года в Московской области органами местного самоуправления начались ежедневные осмотры детских игровых площадок (ДИП) в мобильном приложении в целях контроля их содержания и соответствия стандарту безопасности.На данный момент времени, все муниципалитеты Подмосковья включились в работу в приложении. Ежедневно осматривается более 8 тысяч ДИП. Самыми активными в данном направлении можно отметить территориальные отделы, расположенные в городских округах Серебряные Пруды, Озеры, Звездный городок, Молодежный, Восход. Также проверки активно ведутся в Луховицах, Шаховской, Лыткарино, Истре, Чехове, Ивантеевке, Зарайске, - напомнил Олег Баженов.

В настоящее время в Московской области зарегистрировано более 14 тысяч ДИП. Электронный проверочный лист ежедневного осмотра включает три категории вопросов: соблюдение базовых требований, то есть наличие информационного щита, надлежащее содержание ограждения, далее - содержания территории площадки (мусор и грязь) и состояния оборудования конкретных игровых элементов. Сотрудник эксплуатирующей организации (МБУ), отвечая на вопросы, определяет соответствие детской площадки требованиям безопасности и стандарту содержания. Каждый ответ подтверждается фотографией с территории самой площадки.