Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+9 °C

Любые дóроги дорóги

24 авг. 2021 г., 15:56

Просмотры: 21


В Карасино, на земельном массиве для многодетных, обустроили временную дорогу. Об этом местные жители мечтали около 7 лет

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Многодетный массив в деревне Карасино - территория весьма проблемная, причём проблемы не решались здесь лет семь, не меньше. О подъездных путях людям приходилось только мечтать. Сейчас уже отсыпана щебёнкой временная дорога, протяжённость полотна составила 2,6 километров, в итоге подъездом обеспечили 72 участка, и люди здесь активно строятся.

Отметим, что всего в этом году подъездными дорогами обеспечили три земельных массива - Новопетровское, Карасино и Дуплево, где расположены 278 участков для многодетных семей. Протяжённость дорог составила около 9 километров, затраты составили почти 42 млн руб.

- Сегодня с жителями мы обсудили вопросы социальной догазификации, а газ здесь нужен просто категорически, и возможность провести его есть, существует и проблема с водой, а её уже нужно обсуждать на выезде с сотрудниками, курирующих именно это направление, - пояснила глава г.о. Истра Татьяна Витушева во время объезда территории.

Она общалась с представителями многодетных семей достаточно долго, люди подробно объясняли те сложности, с которыми столкнулись: мы будем информировать читателей и дальше о том, как решаются проблемы многодетных семей на выделенных для них земельных участках.

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*