Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

малооблачно+3 °C

Под сенью старых лип

07 июля 2021 г., 8:48

Просмотры: 3473


350 тысяч рублей, дружная команда и идея, сплотившая абсолютно разных людей. Все это совпавшее в одном месте — парке усадьбы Богоявленское-Брыково - дало отличный результат. Более 1 километра дорожек проложили здесь студенты Института непрерывного развития

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Теперь по сенью многовековых лип можно гулять не только в сухую погоду — дорожки здесь отсыпаны на совесть — песок и щебень защитят от слякоти.

Идейным вдохновителем реконструкции парка стал руководитель «Глебовского механического завода» Алексей Ермаков вместе со своими одногруппниками, к ним присоединились и юные спортсмены - воспитанники знаменитого кикбоксера Константина Сбытова.

- Мы помогали в основном руками, но я рад тому, что мои ребята принимали участие в этом проекте, потому что вместе мы можем сделать много хорошего, а любая положительная инициатива всегда очень здорово принимается молодежью, - рассказал он.

За работами, длившимися почти месяц, пристально наблюдали местные жители, которые любят и берегут свой парк.

Одновременно с реконструкцией дорожек, к плановым работам по благоустройству мемориала павшим воинам приступили сотрудники «Додхибимр».

Потому открытие обновленного парка стало двойным праздником.

Заместитель главы городского округа Истра Вадим Гребенщиков поздравил с этим событием местных жителей и отметил, что у парка большой потенциал. 

Алексей Наумов, руководитель культурно-просветительского центра «Преображение», отметил, что наша земля — прекрасна и нам нужно заботиться о ней и главное - учиться вместе трудиться, вместе делать что-то не для себя, ведь это помогает и нам меняться внутренне к лучшему.

А Алексей Ермаков рассказал, что это еще не конец и старый парк, возможно, возродится во всем своем былом величии:

- Нас объединил общий проект в Институте непрерывного развития, и перед нашей группой стояла задача - найти парк в любой точке России. Вышло так что именно моя идея — с парком в том месте, где находится мое предприятие, стала важной для всех. Вот так мы пришли в этот прекрасный парк, объединились, вовлекли в это людей своими вдохновенными рассказами. Чтобы сделать здесь отличное место для отдыха, мы смогли собрать более 350 тысяч рублей пожертвований, купили песок, гравий, пригласили на субботник своих единомышленников, и все это стало результатом общего труда. Сотрудники муниципального предприятия «Додхибимр» привели в порядок памятник воинам. А в планах у нас - сделать топосъемку, для этого мы также собрали средства, хочется, чтобы на этом месте когда-нибудь появился муниципальный парк.

IMG_0103 (1).JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

IMG_0072.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

IMG_0088.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

IMG_0099 (2).JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

IMG_0092.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*