Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

Стройкам здесь не место

21 июля 2021 г., 15:10

Просмотры: 22


Около 100 истринцев внесли предложения по оцифровке «зеленых зон» в округе. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут защищены от застройки

«Завершился опрос жителей Подмосковья, в рамках которого мы определяли природные общественные территории для оцифровки и нанесения на карту. Данная работа ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и позволит контролировать строительство в местах, которые стали для людей зонами отдыха и времяпровождения», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Всего в голосовании приняли участие более 15000 жителей Подмосковья, свыше 14 тысяч из которых внесли свои предложения, остальные – проголосовали за представленные варианты.

От жителей городского округа Истра поступило около 100 предложений. Так, 15 голосов – это максимум - было отдано за оцифровку территории, расположенную у дома №6 по улице Октябрьской в Снегирях. Это одна из самых любимых зеленых зон в центре поселка. Местные жители мечтают создать здесь парк памяти о воинах, остановивших наступление фашистов на Москву. Еще 9 голосов набрала территория Дедовска – район «Массовка». Горожане хотят на этом месте видеть благоустроенную зону отдыха со всей необходимой инфраструктурой. И замыкает тройку лидеров – набережная реки Истры от Ново-Иерусалимского монастыря до центра города. По мнению жителей, тут можно организовать и настоящий парк, и прогулочную зону, и набережную. 

По словам Натальи Адигамовой, территории, по которым внесли предложения жители, будут изучены специалистами и внесены в Региональную геоинформационную систему Московской области.

«Конечно, люди хотят максимально сохранить природу вокруг своих домов или создать новые зоны отдыха. Мнение жителей имеет важное значение и будет обязательно донесено до ведомств и органов местного самоуправления, чтобы учитывать его в работе при дальнейшем благоустройстве и планировании», - отметила Наталья Адигамова.

По ее словам, активнее всего в опросе приняли участие жители городского округа Балашиха, где мнением поделились более 2000 граждан, Ленинский и Мытищи, где в опросе поучаствовали почти 1700 человек каждого округа, и Красногорск, где высказались более 1100 человек.

Анализ предложенных жителями региона «зеленых зон» планируется провести до конца лета.

Истринское информагентство,

фото из архива

Обсудить тему

Введите символы с картинки*