Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

В Косторово очистили пруд и отремонтировали дороги

24 авг. 2021 г., 15:27

Просмотры: 27


Качество работ накануне оценила глава Истринского округа Татьяна Витушева

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Территориальный отдел Костровское – весьма населённое место на Истринской земле, здесь проживают около 2500 человек. Проблем на территории немало, но в рабочем порядке их неуклонно решают. В частности в этом году здесь выполнят значительный объём по дорожным работам – всего 11 участков протяжённостью более 7 км, затраты составят 33 млн руб., причём на семи участках асфальт уже уложили, это деревни Дубровское, Хволово и Скрябино, и в рамках рабочей поездки глава в этом убедилась лично.

До конца августа работы выполнят и на оставшихся 4-х участках: в деревне Кострово это подъезд к школе и к саду, в Дубровском на улице Сражения и от Новорижского шоссе до деревни.

Серьёзная работа ведётся и по расчистке пожарных прудов, среди которых есть такие долгожители, которые не чистили с момента их создания, как пруд в Дубровском.

- Сейчас все работы здесь практически завершены, в том числе и по благоустройству прибрежной зоны, поэтому пруд сейчас будет исполнять не только своё прямое назначение как пожарный, но его берега и окрестности станут полноценной зоной отдыха, - пояснила Витушева. - Здесь раздолье и рыбакам. А ведь этот водоём был один из самых запущенных, откровенно говоря, он выглядел настоящим болотом.

Работы по расчистке начали в апреле: облагородили кромку водоёма, выровняли бугры, опилили аварийные деревья и кустарники, сделали подъезд, а затем с помощью закупленного специально для этих целей многофункционального самоходного земснаряда отсосали густой ил со дна пруда, а дно углубили на полтора метра. Разровняли береговую линию и территорию благоустроили: покрасили спортивные элементы у водоёма, установили лавочки, отремонтировали мостки вдоль берега, ну и травку газонную посеяли.

- Я приехала сюда, в Дубровское, 23 года назад. Трава была выше моего роста! Пруд был давно запущенный. А сейчас и окос какой хороший, и борщевика не видно, слава Богу. Что говорить, много делается для нас. Ведь какую работу здесь проделали! – Говорит Вера Павловна Макнёва, местная жительница, староста деревни.

На самом деле находиться здесь теперь приятно. Местные жители искренне благодарили за проведённую работу и даже гостеприимно угощали яблоками из своих садов. Коммунальщики, кстати, мониторить территорию пруда и береговой линии будут постоянно - чтобы чисто было, и порядок во всём.

E56A9949.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*