Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Блестящая защита

03 дек. 2018 г., 13:43

Просмотры: 334


В первый день зимы истринский духовой оркестр и ансамбль мажореток подтвердили звание народных

Концертный зал Дома культуры не в силах вместить всех желающих, поэтому зрители теснятся в проходах. Практически каждый номер концертной программы прославленного коллектива сопровождают овации. 

1 декабря звание народного коллектива подтверждает Духовой оркестр имени заслуженного работника культуры РФ Романа Олексюка (худрук Юрий Здрогов) и ансамбль барабанщиц-мажореток (худрук Лилия Быкова).  Чуть забегая вперёд, отмечу, что конечно, звание они подтвердили, и это было очевидно, поскольку уровень мастерства этих артистов давно перешагнул такие понятия, как «самодеятельность», «любители»; это железные профи, обладатели престижных наград, участники значимых фестивалей и других состязаний.

Но самое главное, что они сумели подарить городу огромный праздник и доказать, что творчество – самая важная на свете вещь. Причём в любом деле. Яркие эмоции вызвали у аудитории ДК солисты: замечательные певцы  Юрий Ткач и Людмила Голубева, трубач Александр Жаров и саксофонистка Ирина Бокий.

Духовики покорили всех проникновенностью исполнения, а девушки-мажоретки задором и изяществом.  Самые искренние слова адресовал коллективам – виновникам торжества Олег Лебединский, музыкальный и общественный деятель, бессменный главный дирижёр Губернаторского Духового оркестра, приехавший оценить творческую работу претендентов на звание образцовых:-Какое счастье, что в вашем городе есть такие коллективы и такие традиции, а ведь за столько лет работы в Московской области, кажется, я уже знаю всё!

Уверена, Роман Дмитриевич Олексюк нас видит и слышит, и знает, что у него есть достойное творческое продолжение. Следите за нашими публикациями на страницах газеты, мы расскажем о минувшем концерте подробнее. 

Екатерина КАПРАЛОВА, фото Сергея ОЛЕКСЮКА