Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Площадка в Кострово снова стала безопасной

12 окт. 2020 г., 8:56

Просмотры: 6251


Изменения в лучшую сторону заметны в Кострово невооруженным взглядом.

детская площадка - БЫЛО - ул.Центральная 12-13 Кострово.jpg

В январе 2020 года, во время первого рабочего визита главы городского округа Истра Татьяны Витушевой в Кострово жители поделились с Татьяной Витушевой своими наболевшими проблемами: разрушенные тротуары, отсутствие уличного освещения, старые детские площадки и многое другое.

Так, на детской площадке у домов №№ 12 и 13 на улице Центральной, установленной несколько лет назад, постоянно деформировалось и рассыпалось резиновое покрытие, и жители попросили главу восстановить его.

Давно назрел вопрос ремонта пешеходной дорожки от автобусной остановки к Костровской школе, по которой ежедневно ходят сотни людей, и в январе костровцы очень просили главу принять меры по ее восстановлению.

Старшая по дому № 11 на улице Центральной Ирина Кавтанец попросила установить между домами № 11 и 12 детскую мини-площадку для игры в футбол.

«За Домом культуры, на другой стороне поселка, есть большая футбольная площадка. Но путь туда лежит через длинную дорогу, а для маленьких детей это небезопасно. Сделайте нам здесь хотя бы мини-площадку, чтобы дети безопасно играли рядом с домом» - попросила женщина. Жители рассказали главе и о плохом уличном освещении.

С момента первого визита главы прошло чуть больше восьми месяцев, и за это время Кострово изменилось в лучшую сторону. Многие поручения, которые дала глава округа коммунальным службам после встречи с жителями, были выполнены.

Так, на детской площадке у домов №№12 и 13 на улице Центральная отремонтировали покрытие, заасфальтировали ямы, мешавшие нормальному пешеходному движению к Костровской школе от автобусной остановки, рядом с жилыми домами появилось уличное освещение. Для маленьких костровчан между домами №№ 11 и 12 обустроили мини-площадку для игры в футбол.

- На детской площадке у дома №12 летом отремонтировали резиновое покрытие, оно часто расползалось и детям становилось небезопасно там играть. Теперь его качество держат на контроле, как только появляются дефекты, коммунальщики их исправляют. И вечерами во дворах стало заметно светлее – теперь снова работают уличные фонари, - рассказала жительница Кострово Маргарита Соловьева.

Стало светлее и за Домом культуры, там тоже обустроили уличное освещение. В доме №11 по просьбе жильцов установили регулятор давления и нормализовали напор холодной воды при смешивании ее с водой горячей.

Коснулись изменения и других населенных пунктов Костровского теротделения.

По просьбам жителей была отремонтирована дорога в деревне Александрово на ул. Барская  в СНТ «Рябинка», отремонтированы и очищены 23 общественные колодца, находящиеся на территории ТО Кострово, а старый уличный туалет в центре Кострово, на ул.Центральная, 22, демонтирован. В деревне Новодарьино реконструировали контейнерную площадку, а в деревне Холщевики – установили новую.

Также по просьбе жителей деревни Жилкино установили искусственные неровности и знаки, ограничивающие скорость передвижения в населенном пункте.
- В каждом населенном пункте Истринского округа, в селе или деревне, есть свои проблемные точки. О многих мы знаем, пытаемся решить или фиксируем в протокол на будущее. Целью моих рабочих выездов является «прямой разговор» с жителями, чтобы и граждане были в курсе всей проводимой работы администрацией, и мы со своей стороны знали, что еще волнует наших жителей, - сообщила глава округа Татьяна Витушева.

фото автора

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*