Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+7 °C

Детворе в радость

12 окт. 2020 г., 23:11

Просмотры: 3610


Двор у дома №22 на улице Центральная в Кострово наконец-то благоустроили.

Этот двор не благоустраивали много лет, и в прошлом, 2019 году он вошел в программу губернатора Московской области по комплексному благоустройству. Но, к сожалению, так и не был отремонтирован, как и еще 11 брошенных дворовых территорий городского округа Истра.

Теперь его не узнать: уютный детский городок с безопасным покрытием, новый асфальт на проезжей части, новые парковочные места, обновленные входные группы в жилой дом, уличное освещение.

В этом году администрация г.о. Истра во главе с Татьяной Витушевой взялись за благоустройство со всей серьезностью и в первую очередь навели порядок во дворах, брошенных в прошлом году.

Пандемия коронавируса и режим повышенной готовности внесли корректировки в работы, и их пришлось проводить в конце лета. По словам замглавы администрации Людмилы Тодд, на благоустройство этого двора из муниципалитета городского округа Истра было выделено порядка 2,5 млн рублей.

Маргарита Соловьева, жительница деревни Кострово, довольна, что этот двор наконец-то стал чистым и уютным:

- Раньше в нашем дворе не было детской площадки, детям негде было играть, а вот теперь у нас появилось место для игр, и мы очень этому рады. И дети со всего Кострово прибегают в наш двор, чтобы поиграть на новой площадке. Ребятам очень нравятся новые конструкции, особенно детворе постарше.

Старшей дочери Маргариты 10 лет и она с удовольствием здесь гуляет со своими подружками. А младшая, ей пока только 2 года, уже осваивает пластиковую горку.

Напомним, что до конца 2020 года в городском округе Истра будет комплексно благоустроено 17 дворовых территорий, 12 из которых — наследие прошлого года. Еще 5 дворов благоустраивают благодаря активному голосованию жителей на портале «Добродел».

фото автора

Ольга Майзенберг