Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

Истринских недропользователей повторно оштрафовали на крупную сумму

18 янв. 2022 г., 14:13

Просмотры: 11


На этот раз «Независимой нерудной компании», которая ведет разведку и добычу полезных ископаемых вблизи деревни Сысоево, придется выплатить штраф в 400 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства

Фото из сети Интернет

Как сообщила пресс-служба подмосковного Минэкологии, недропользователи допустили сразу два нарушения природоохранного законодательства.

«Компания нарушила условие лицензии, которое обязывает в 30-дневный срок предоставить министерству копии документов, подтверждающих, что добыча ведется на участках, предназначенных для недропользования, - пояснил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Кроме того, нам не направлены документы, подтверждающие внесение плату за пользование недрами. В итоге нарушения обошлись компании в 400 тысяч рублей».

Глава Минэкологии добавил, что два года назад компания уже привлекалась к административной ответственности за добычу за пределами горного отвода и организацию незаконной свалки, сумма штрафов тогда составила 700 тыс. рублей.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*