Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

На полигоне добавят камер

17 апр. 2019 г., 14:34

Просмотры: 683


Дополнительные камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион», установят на Истринском полигоне ТБО в деревне Павловское

Продолжается разработка проекта рекультивации  Истринского полигона ТБО в деревне Павловское. Как сообщил директор МУП «Истринский полигон ТБО» Роман Куликов на еженедельном оперативном совещании в администрации муниципалитета, в настоящее время идёт устранение  замечаний, полученных от областных инстанций, а также внесение соответствующих изменений в проект.  Речь идёт о безопасности полигона, в частности - об увеличении количества камер видеонаблюдения.

 

- Необходимо предусмотреть размещение дополнительных камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный регион», - уточнил Роман Куликов.

 

Кроме того, он сообщил, что по поручению главы городского округа Истра Андрея Вихарева, совместно с проектировщиками прорабатываются вопросы относительно подъездной дороги.

 

Напомним, по поручению президента РФ и губернатора Московской области в регионе ведётся работа по закрытию полигонов, исчерпавших свои возможности, с последующей их рекультивацией. В 2016 году были закрыты четыре полигона – «Часцы» в Одинцовском районе, «Солопово» - в Зарайском, «Съяново» - в Серпуховском и «Аннино» - в Рузском районах, «Каурцево» - в Наро-Фоминском районе. Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года после прямой линии с президентом России. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в регионе и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.

 

«В этом году начинаем проектирование следующих семи полигонов под рекультивацию. То есть, мы не просто закрыли старые полигоны. Выделены по программе - федеральной программе - огромные, порядка 20 миллиардов рублей, деньги, которые приведут эти самые полигоны, брошенные полигоны, в экологически безопасное состояние», - сказал ранее Андрей Воробьёв.  

 

Фото из сети Интернет

Ирина Галчихина