Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

АО «Седьмой континент» нарушило закон

14 авг. 2017 г., 10:42

Просмотры: 405


Подмосковное УФАС России возбудило дело в отношении АО «Седьмой континент» за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров

Поводом для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило исполнение поручения правительства РФ от 21.12.2016 № 3.

В результате был издан приказ о проведении внеплановой выездной проверки деятельности АО «Седьмой континент» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности проверяемым лицом при осуществлении им своей деятельности.

Сотрудники ведомства выявили в договорах АО «Седьмой континент», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле: в договорах поставки установлены различные требования к размеру и сроку выплаты поставщиком гарантийной суммы в качестве обеспечения исполнения своих обязательств и т.д., что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

Таким образом, указанные обстоятельства позволили УФАС инициировать расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Фото Александра КОЖОХИНА