Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Для подмосковных аграриев установили нулевую налоговую ставку

23 авг. 2018 г., 13:56

Просмотры: 228


Власти Московской области воспользовались законным правом ввести нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога

На заседании Московской областной Думы министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин представил проект закона Московской области «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Московской области».


– Закон разработан в целях повышения рентабельности, с целью увеличения платёжеспособности сельхозпроизводителей Московской области и устанавливает ставку на территории Подмосковья 0% для всех категорий сельхозпроизводителей. Прошу поддержать», - сказал Разин.


Он добавил, что снижение налоговой нагрузки на сельскохозяйственные предприятия будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности отрасли и повысить рентабельность сельхозпроизводителей. А это в свою очередь приведёт к появлению новых рабочих мест и увеличению поступлений по налогу на доходы физических лиц.


Закон был принят депутатами Мособлдумы в целом. Он вступит в силу 1 января 2019 года.


Напомним, что с 1 января 2019 года федеральный закон предоставляет субъектам РФ право устанавливать дифференцированные налоговые ставки по единому сельскохозяйственному налогу в пределах от 0% до 6% в зависимости от категории налогоплательщиков. Так, решением депутатов областной Думы на территории региона будет действовать нулевая ставка. Нулевая ставка будет действовать три налоговых периода.


Истринское информагенство