Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-3 °C

«Грундфос Истра» развивает производство

26 июля 2021 г., 12:25

Просмотры: 192


Новая производственная линия по выпуску комплектующих появится на заводе «Грундфос Истра» в деревне Лешково

Фото: Ирина Галчихина

Об этом стало известно в ходе рабочего визита главы городского округа Истра Татьяны Витушевой на предприятие – лидера в сфере насосного оборудования.

Сейчас здесь работает более 170 сотрудников. Почти половина из них – жители округа. Еще 50 рабочих мест появится на заводе в связи с расширением производства в рамках инвестиционного проекта «Локализация производства насосов Grundfos в России». Его цель – наладить на месте выпуск необходимых комплектующих по программе импортозамещения.

 

Почти вечный двигатель

Насосы «Грундфос» можно сравнить с вечным двигателем. Их надежность подтверждена временем.

image-26-07-21-09-43-2.jpeg

Ирина Галчихина

Одно из таких доказательств – раритет, хранящийся на заводе. Это насос, который с 1968-го года безотказно работал в системе ЖКХ столицы. В далеком 1985 году он был передан компании, где до сих пор находится в рабочем состоянии.

image-26-07-21-09-43.jpeg

Ирина Галчихина

Можно гордиться и тем, что именно на заводе в Истре была выпущена самая большая насосная установка по обеззараживанию питьевой воды, произведённая концерном Grundfos. Она верой и правдой служит на Казанском водоканале. Подобная ей функционирует всего в одном месте в мире – в Дубае. И, конечно, предприятие плодотворно сотрудничает с «Истринским водоканалом».

 Поражает и тот факт, что все протоколы производственных испытаний хранятся на заводе и в любое время могут быть предоставлены заказчику.

Сделано в Истре

Здание производственного комплекса в Истре занимает площадь свыше 12 тысяч квадратных метров.

Экскурсию по нему провел генеральный директор Анатолий Слободинский. Он показал, как и где производятся насосы и насосные станции, без которых немыслима современная инженерная инфраструктура. Руководитель познакомил с участками производства, образцами продукции и показал процесс сборки и испытаний. Он рассказал о стратегии развития, принципах и ценностях компании, а также о планах на будущее.

Все производственные процессы на заводе максимально автоматизированы. Например, линия сборки, на которой работает всего 4 оператора, за смену производит порядка 100 насосов.

Это говорит о том, что здесь трудятся высококвалифицированные специалисты. Им по плечу любые нестандартные задачи. В частности, местные инженеры и проектировщики разрабатывают и собирают системы управления насосным оборудованием в соответствии с требованиями конкретного заказчика. Все это находит широкое применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства и промышленности.

- Завод в Истре является лидером по качеству среди всех 30 предприятий датского концерна, - сообщил руководитель предприятия.  

На сегодня одним из инновационных ноу-хау завода являются системы пожаротушения, которые выпускаются в Истре.  

Сейчас мы занимаемся производством третьего поколения систем пожаротушения. Они совсем недавно были нами доработаны и выпущены на рынок, - пояснил генеральный директор.

Главная ценность – люди

Это один из основополагающих принципов компании. Он работает не на словах, а на деле. Так, средняя заработная плата на предприятии оставляет более 60 тысяч рублей, сотрудники пользуются социальным пакетом, в том числе – дополнительным медицинским страхованием. На заводе есть спортзал и столовая, созданы комфортные и безопасные условия труда. О безопасности напоминают не только с помощью инструкций, но и в форме позитивной наглядной агитации. 

Еще на заводе оборудована зона для обучения партнеров и зал для вебинаров, а обучающие семинары по продукции для своих клиентов компания проводит бесплатно.

- Мы всегда рады новым коллегам, которые приходят к нам работать из ближайших поселений и городов, - сказал Анатолий Слободинский.

image-26-07-21-09-41-1.jpeg

Ирина Галчихина

Татьяна Витушева подчеркнула, что предприятие является стратегически важным для муниципалитета, входит в число крупных налогоплательщиков и приносит стабильно высокий доход в консолидированный бюджет Московской области.

В ходе рабочей поездки глава муниципалитета обсудила с руководством завода перспективы сотрудничества и кадрового обеспечения производства.

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*