Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

«Химпэк»  построит новый корпус

08 окт. 2020 г., 12:32

Просмотры: 5791


Планируется, что новый корпус производства будет располагаться на 22 тысячах квадратных метров.

Производственный комплекс «Дедовский текстиль», входящий в группу компаний «ХИМПЭК», ежемесячно выпускает более миллиона биг-бэгов – крупнотоннажных контейнеров из полипропилена для промышленных сыпучих грузов.

Ежегодно их производство растет на 15-20 %. В соответствии с этим расширяются производственные площади, увеличивается количество рабочих мест, обновляется оборудование. В частности, недавно была введена в эксплуатацию новая экструзионная линия, стоимостью порядка 150 миллионов рублей.

Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по строительству нового  корпуса, общей площадью свыше 22 тысяч квадратных метров.

E56A0328.JPG

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Дедовский текстиль» Игорь Супрун главе городского округа Истра Татьяне Витушевой в ходе ее рабочей поездки на предприятие. Руководитель муниципалитета осмотрела производство и обсудила планы  его дальнейшего развития со специалистами фабрики.

- Мы развиваемся. У нас реализуются серьезные инвестиционные проекты. Планируется строительство нового корпуса общей площадью порядка  22 тысяч квадратных метров. Надеемся это сделать в течение ближайших двух лет. Это позволит увеличить объем производства и создать порядка трехсот новых рабочих мест, - сообщил Игорь Супрун.

Для г.о. Истра это важный момент, ведь развитие производства, как это предлагается национальным проектом "Экономика роста", будет стимулировать и развитие социальной инфраструктуры округа.

- Сегодня на рабочей встрече мы обсуждаем планы развития производства, инвестиционные проекты. Это необходимо для развития округа, создания новых рабочих мест, подъема экономики, пополнения бюджета за счет налогов. Мы увидели грандиозное производство, которое динамично развивается, расширяет сеть контрагентов, увеличивает объемы выпуска, - подчеркнула Татьяна Витушева.

E56A0263.JPG

 

Герои нашего города

Супрун рассказал, что в последние два года был выполнен  большой объем работ по ремонту помещений.

- Мы уделяем серьезное внимание социальной составляющей: сделали хорошее общежитие, комфортабельные помещения для приема пиши, отдыха, переодевания, - сказал он.

Трудовой коллектив предприятия насчитывает свыше 1300 человек, большая часть из них – местные жители.

Татьяна Витушева выразила признательность за труд и вручила благодарственные письма лучшим работникам.

Одна из них - Вера Дмитриева - старейшая сотрудница предприятия, отдавшая ему более 45 лет. Вера Викторовна пользуется заслуженным уважением коллег.Она трудится начальником отделения по производству швейной нити и стропы.

E56A0167.JPG

Есть в коллективе и свои легенды. Например, представитель трудовой династии Александр Лифонкин работает мастером ремонтно-механического участка. А его прадед более ста  лет назад принимал участие в строительстве Дедовки (так тогда называли фабрику). С тех далеких времен семейная династия трудится в этих стенах. Сейчас на своем рабочем месте Александр Лифонкин занимается обеспечением жизнедеятельности предприятия.  
Больше 20 лет назад пришла на фабрику работать швеей Наталья Копылова. Сегодня она возглавляет   швейное отделение.

От гранулы до биг-бэга

Вот уже более 25 лет старейшее предприятие Дедовска, определившее судьбу города, выпускает биг-бэги.

- Нашими клиентами являются  крупные холдинги России – компании по производству минерально-химических удобрений, цемента, соли. Порядка половины продукции идет на экспорт – в Норвегию, Швецию, Данию, Финляндию, Италию и другие страны, - рассказал Игорь Супрун.

Он отметил, что предприятие, по оценкам экспертов, входит в тройку мировых лидеров по производству контейнеров для сыпучих грузов.

 - Ежемесячно только в России два миллиона тонн продукции перевозится в наших контейнерах. Их используют все крупные производители сыпучих грузов. Грузоподъемность каждого контейнера до пяти тонн, - пояснил Игорь Супрун.

E56A0587.JPG

Руководитель предприятия продемонстрировал все этапы производства. Гости увидели, как из полипропиленовых гранул рождается волшебная нить, из которой в итоге получаются контейнеры для транспортировки и хранения многотонных грузов. Особенно эффектно выглядит их испытание на прочность. Готовые экземпляры надувают потоком воздуха как гигантские аэростаты.

В ходе визита, глава округа Татьяна Витушева отметила новые цеха, современное оборудование, высокий уровень автоматизации, достойные условия труда.

фото Сергей Олексюк

Ирина Галчихина