Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Компания Philips выпустила первую партию МРТ в Истре

14 окт. 2021 г., 20:24

Просмотры: 41


Первый в России магнитно-резонансный томограф 1,5Т марки Philips произвели в Истре

Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций промышленности и науки Московской области.

«Это первое такое крупное и успешное производство Philips в России. В 2017 году на Питерском экономическом форуме мы подписали с ними соглашение о сотрудничестве. За это время компания Philips в партнерстве с «АМИКО» наладили производство аппаратов УЗИ, томографов, и вот сегодня мы присутствуем на запуске высокоточных и высококачественных аппаратов МРТ, которые помогут специалистам более точно ставить диагнозы. И мы рады, что известная во всем мире компания выпускает сложное медицинское оборудование именно в Подмосковье», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В рамках запуска производства МРТ Philips поставила на подмосковную площадку прецизионное сборочное оборудование и инструменты, а также провела тренинги для персонала. В результате сегодня производственные мощности компании позволяют выпускать не менее 50 аппаратов МРТ ежегодно.

«Производство высокотехнологичного медицинского оборудования на территории нашей страны дает возможность российским заказчикам получать достойные решения международного класса, обладающие нужными параметрами, по приемлемой цене. Также повышается квалификация персонала предприятий и развивается система здравоохранения страны в целом. Во время пандемии COVID-19 стала заметна возрастающая потребность российского рынка в системах для быстрой и точной диагностики. Уверен, что Philips и группа компаний «АМИКО» не будут останавливаться на достигнутом и в будущем расширят линейку выпускаемой продукции, чтобы отвечать на текущие запросы системы здравоохранения», – отметил Максим Кузнецов, глава Philips в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ.

Источник: министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*