Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Мы выбираем Истру

01 нояб. 2019 г., 16:46

Просмотры: 1856


Истринские предприниматели обсудили с муниципальными властями проблемы и перспективы развития бизнеса на встрече, которая состоялась в «Арене-Истре» 25 октября

Фото Андрея АЛЕКИНА

Инвестиции для любой территории — словно кровь для человеческого организма, без них никак. Без них экономика — словно обречённый пациент.

Отлично помню времена, когда в район пришли гиганты: КРКА, Нутриция, Данфосс, и он начал хорошеть буквально на глазах.
Тогда Истра завоевала и доверие, и уважение инвесторов. Крупный бизнес решительно выбирал наш район; сюда пришли «К-Флекс», «Керри», российская компания «Архбум».

Инвестор в приоритете

Сегодня, по словам первого замглавы г.о. Истра Игоря Прудникова, в округе округа реализуется около тридцати проектов с плановым объёмом инвестиций почти в 37 млрд. рублей. В том числе 11 объектов промышленности, 3 - объекта розничной торговли, 5 — гостиничного бизнеса и общественного питания.

- Истра уже многие годы - устойчивый лидер среди муниципалитетов Подмосковья по привлечению инвестиций: основные вложения делаются в промышленность, в развитие туристической инфраструктуры, в сферу торговли, стали появляться инвестиции в сферу спорта и здравоохранения, - отметил замглавы.

По его словам, задача муниципальных властей - сохранить в округе присутствие и крупных резидентов, с одной стороны, и привлечь тех, кто никогда не работал здесь – с другой.

- Нам важен каждый, но нам не всё равно, кто приходит работать на  территорию, есть производства, которых здесь не будет, ведь экологию края важно сохранить. Мы также прекрасно понимаем, где отдавать приоритет предприятиям пищевой промышленности, где фармпроизводствам, где разместить логистические компании. Мы за глубокий диалог, ведь любой адекватный инвестор - наш долгосрочный партнёр, - уверен Прудников.
 

Без генплана - никак

У итальянской компании «К-Флекс», мирового лидера по производству эластомерной изоляции, возникают сложности с расширением производства.

Завод компании расположен в Румянцеве и он единственный в России, а работают на нём в основном местные жители.  
Однако, без принятия генерального плана городского округа Истра предприятие не может начать проектные работы по расширению своего производства - уже в Денькове.

- Развивать новую площадку мы будем рядом с основной, где планируем строительство нового складского комплекса, первая очередь которого составит 20 тысяч квадратов. В связи с этим нам необходим генплан развития округа, без него мы не можем начать проектные работы: мы рассчитывали, что это будет сделано в первой половине года, но это сделано не было, в итоге мы стоим на месте, - подчеркнул Анатолий Искусных, замгендиректора по операционной деятельности ООО.   

Он добавил, что выбирая в 2010 году участок для производства в Московской области, руководство «К-Флекс» предпочло Истру по ряду параметров; это и близость к столице, и удобная логистика.

- Городской округ нам по-прежнему интересен, ведь наша основная производственная площадка находится в посёлке Румянцево ", - подчеркнул Анатолий Искусных.

Разъясняя ситуацию, Игорь Прудников подчеркнул, что процесс согласования генплана – долго и сложен, однако ожидается, что до конца текущего года процесс, окончания которого ждут многие истринские предприниматели, всё же подойдет к концу и генплан утвердят.
Будем надеяться.

МНЕНИЕ:


Игорь ПРУДНИКОВ, замглавы г. о. Истра:


- Основные вложения делаются в промышленность, в развитие туристической инфраструктуры, в сферу торговли, стали появляться инвестиции в сферу спорта и здравоохранения


Сергей ИВАНОВ, исполнительный директор компании «Зевс-трубопровод»:


- Побывать на такой встрече нам было очень полезно: мы продуктивно пообщались с Игорем Прудниковым, задали вопросы, получали на них ответы, и наметили пути решения наших проблем.

ЦИФРА:


Порядка 30 проектов с плановым объёмом инвестиций почти в 37 млрд. рублей реализуется сегодня в г. о. Истра

         

Игорь Прудников.JPG

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_8929.JPG

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_8955.JPG

Фото Андрея АЛЕКИНА

Сергей Иванов.JPG

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_8962.JPG

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_9001(1).JPG

Фото Андрея АЛЕКИНА

Фото Андрея АЛЕКИНА

 

Екатерина Капралова