Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Почти 100 тысяч рублей вернула УК жителям г.о. Истра за вывоз ТБО

26 нояб. 2018 г., 14:28

Просмотры: 180


Управляющая компания "Евродом", неправильно выставившая плату за вывоз мусора вернула жителям почти 100 тысяч рублей

Об этом сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области, в ГЖИ МО обратились жители многоквартирного дома №14 по улице Новая в деревне Лобаново Истринского городского округа.

 Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, заявители сообщили о том, что ООО «УК «Евродом», управляющая домами, неверно выставила плату за «вывоз ТБО». Собственники потребовали провести внеплановую документарную проверку правильности начислений платы за коммунальную услугу и произвести перерасчет. 

По обращению жителей инспекторами была проведена внеплановая документарная проверка. Сотрудники Госжилинспекции установили, что в МКД в качестве платы за содержание и ремонт общего домового имущества с учетом вывоза твердых бытовых отходов управляющая компания ООО «УК «Евродом» с августа 2017 по май 2018 года ежемесячно выставляла собственникам помещений сумму в размере 36 рублей 23 копейки за квадратный метр. Это противоречит решению Совета депутатов городского округа Истра, в соответствии с которым, размер данной платы не должен превышать 30 рублей 20 копеек за квадратный метр.

Другой тариф на общем собрании собственников принят не был. По результату проведенной проверки, ООО «УК «Евродом» получила предписание – устранить нарушение и произвести перерасчет.  

- В ходе контрольных проверок жилищные инспекторы зафиксировали, что УК исполнила предписания в установленные сроки и в полном объеме, – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Собственникам жилых помещений был произведен перерасчет в размере 97 тысяч 647 рублей. 

Источник: mosreg.ru 

Истринское информагентство