Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Республика цветов

27 июля 2021 г., 11:58

Просмотры: 111


Большой арт-центр под таким названием распахнул свои двери в Истре

Фото: Екатерина Капралова

Здесь на пятистах квадратах расположились всевозможные цветы и букеты просто необыкновенной красоты. Новые рабочие места, креативный подход и ещё более высокий уровень обслуживания – всё это говорит о том, насколько твёрдо предприятие малого бизнеса стоит на ногах.

…Большое здание выглядит стильно и современно. В честь открытия вход украшен разноцветными надувными шарами, гостей встречает девушка-весна, и заодно – пока время позволяет - можно полакомиться сладкой ватой, как в детстве.

IMG_5592.jpg

На самом деле мы хорошо это предприятие знаем – так раньше называлась «База цветов 24». Теперь эта местная сеть стала «Республикой цветов», запатентовала название, перебралась в другое помещение, где масштаб, даже размах стал другим. Компания работает уже 13 лет, уверенно движется только вперёд, набирает людей и активно участвует в жизни как предпринимательского сообщества нашего края, так и в жизни округа в целом.

IMG_5582.jpg

- Да, у нашей компании есть миссия, есть цели, а главное – ценности, - рассказывает Алёна Селезнёва, глава компании и победительница конкурса «Леди-бизнес 2019». Кстати, «Республика» открылась в день рождения Алёны, и покупателям дарили внушительные скидки. Это в принципе политика компании – постоянные акции, честные, а не накопительные скидки; здесь принято быть щедрыми. Только так и можно привлечь успех. – У нас есть вакансии, и мы очень ждём в команду тех, кто хочет работать, кто стремится к совершенству, кто готов выходить из зоны комфорта и постигать новое. Мы постоянно обучаем персонал, к примеру, я провожу мастер-классы по горшечным растениям, есть педагог по флористике, мы даже мечтаем создать флористическую школу.

На открытии было много гостей. Александр Любченко, руководитель Истринской торгово-промышленной палаты, рассказал нам, что с предприятием связывает большие надежды. 

IMG_5584.jpg

- Да, Истринская торгово-промышленная палата участвовала в открытии этого предприятия, мы помогали с организационными моментами, ведь в первую очередь, это рабочие места. Алёна Селезнёва – наш, местный, выращенный здесь предприниматель, она платит налоги в местный бюджет, постоянно обучает персонал, смогла собрать вокруг себя команду отзывчивых и профессиональных сотрудников, и достойно представляет Истру на региональном уровне. Она сегодня - председатель комитета по женскому предпринимательству округа, - поясняет Александр Любченко, руководитель местной ТПП. 

«Республика цветов» - это пример именно семейного бизнеса. Супруги Селезнёвы открывали свои первые магазины вместе – вместе открывают сегодня и внушительный арт-центр: цветочного комплекса таких размеров нет больше ни в Москве, ни в Подмосковье. Работает предприятие круглосуточно, заказ букетов онлайн доступен из любой точки мира. Республика цветов – это сеть, есть магазины в Звенигороде.

- Наша компания работает с 2008 года, и открывать новые магазины по-прежнему волнительно, - признаётся Денис Селезнёв. Именно он стал архитектором и дизайнером нового помещения. – Мы любим то, что делаем, верим в том, что дарим людям радость, и очень следим за качеством. У нас постоянные и проверенные поставщики из России и зарубежья, отбор проходит каждый бутон, цветы только свежие.

От разнообразия цветов и правда дух захватывает. Вот самые разные горшечные растения, а вот мои любимые ирисы и герберы, вот и синие орхидеи, невероятных оттенков гвоздики, про розы уж и говорить не приходится. Букеты составлены профессионально. Кстати, как рассказала нам флорист Екатерина Сокол-Бельская, здесь большой выбор экзотики со всего мира, очень следят за мировыми тенденциями в цветочном бизнесе, и выбрать или составить букет вам помогут всегда. Цветы – хоть и хрупкая, но такая важная в нашей жизни вещь – с их помощью можно погасить конфликт, поднять настояние, украсить жизнь.

 

IMG_5578.jpg

Фото: Екатерина Капралова

 

IMG_5576.jpg

Фото: Екатерина Капралова

 

IMG_5575.jpg

 

IMG_5587.jpg

 

IMG_5579.jpg

 

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*