Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-3 °C

Ресторан на колесах из Истры открылся в Финляндии

23 авг. 2021 г., 12:56

Просмотры: 38


Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Компания «Мобитрак» по изготовлению прицепов и полуприцепов была создана на территории нашего округа несколько лет назад. Под двумя брендами - EdaNaKolesah.com и Mobitruck.ru. создаются трейлеры под любые задачи бизнеса: streetfood, автолавки (магазин), мобильные офисы продаж, сервисные услуги в трейлере и другое.

«Отмечу, что это единственный производитель трейлеров в России, получивший признание постоянных клиентов не только на территории РФ и СНГ, но и странах ЕС, Норвегии, ОАЭ, Иране, Израиле и т.д.», - прокомментировала глава г.о. Истра Татьяна Витушева.

Она добавила, что в среднем за границу поставляется по 5–10 фудтраков в месяц. В том числе и Финляндию, где заработал ресторан на колёсах. Это стало возможным, в том числе благодаря содействию Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Московской области и Торгового представительства России в Финляндии.

Глава напомнила, что во время пандемии предприятие осуществляло производство универсальных дезинфицирующих коридоров для обеззараживания одежды, обуви и кожных покровов человека.

- Да, запуск мобильной точки обойдётся несравнимо дешевле и быстрее, чем открытие собственного ресторана или парикмахерской в арендованном помещении, здесь меньше рисков, если не угадал с трафиком, — рассказывает Рафаэль. — А для рестораторов, у которых уже есть стандартный бизнес, точка на колёсах — небанальное дополнение к основной деятельности, как, например, у компании Gagarin group и их проекта «ГагаринГриль». Более того, поработав в такой формате, предприниматель-неофит сможет оценить и риски, и свои реальные возможности, — считает руководитель ЕдыНаКолёсах Рафаэль Хабиров.

Для справки:

История ЕдыНаКолёсах началась пять лет назад, в 2016 году, с производства прицепов для приготовления еды. Сегодня это промышленный комплекс в Истринском округе, разместившийся на площади более 4 тыс. кв. м, где трудятся 130 человек. 70% комплектующих для трейлеров производятся в России. В месяц компания под нужны конкретных заказчиков изготавливает от 20 фургонов, начиная от разработки технической документации и до готового к эксплуатации изделия «под ключ». 

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*