Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

​​​​​​​Софиты без рекламаций

12 окт. 2021 г., 18:28

Просмотры: 43


Поиск резервов на предприятии “Стил Технолоджи” позволил существенно повысить производительность труда и улучшить качество продукции

Резервы, как оказывается, находятся на рабочих местах. Достаточно хорошо подумать и вот оно, как бы раньше сказали, рационализаторское предложение, позволяющее сэкономить силы и повысить качество продукции.

Истринское предприятие “Стил Технолоджи” успешно претворяет в жизнь Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», а вместе с этим и государственную программу Московской области «Предпринимательство Подмосковья». Благодаря новациям на предприятии удалось увеличить выработку на 32 процента.

Пути оптимизации

Программы позволяют оптимизировать деятельность компании, их цель – ежегодно повышать производительность труда, постепенно внедряя методы экономного производства и повышения квалификации персонала. Пилотной линейкой для проекта стало производство софитов.

- Про опыт этого предприятия мы непременно будем рассказывать другим, - подчеркнул заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Евгений Подлипенский во время своего визита на “Стил Технолоджи”.

Для реализации проекта на предприятии была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли эксперты Федерального центра компетенций, имеющие опыт работы в крупных корпорациях.

Как рассказал руководитель проекта на предприятии и куратор от Центра компетенций Максим Миронов, основной задачей рабочей группы стало выявление потерь в производственных процессах, поиск резервов производительности труда.

Потерь быть не должно

- На данном предприятии проект реализуется уже шесть месяцев и есть хорошие результаты, - отметил Максим Миронов. - Например, время протекания производственного процесса снизилось здесь на 82 процента, на такие же цифры снизились показатели незавершённого производства, а вот выработка возросла на 32 процента.

- Когда мы стали изучать это предприятие, то на первом этапе выявили много процессов, которые несли в себе потери, - продолжил Максим Миронов. - Если раньше, допустим в течение смены, станок шесть часов простаивал, а два часа работал, то и продукции он выпускал в соответствии с этим временем. В рамках проекта процессы становятся намного эффективнее и теперь время простоя значительно сократилось. Это повлияло на качество условий труда сотрудников, и на производительность труда на предприятии в целом.

Польза новаций

Член рабочей группы и руководитель группы охраны труда и экологии “Стил Технолоджи” Алёна Соколова отметила, что новации позволили не только улучшить качество производимой продукции, но и повысить уровень компетенции сотрудников, вовлечь их в процесс улучшения производства.

- Наша основная задача заключалась в том, чтобы сократить протекание самого процесса изготовления софитов, улучшить их качество, потому что именно по софитам у нас было много рекламации, - рассказала Алёна Юрьевна. - С начала проекта мы внедрили новую технологию, частично автоматизировали процесс. Конечно, мы обучили людей, потому что много временных потерь было из-за поисков необходимых комплектующих, перемещений и других лишних действий.

- А после обучения и оптимизации процесса у нас и время производственного процесса сократилось, и люди меньше устают, и им легче работать. В результате за последние несколько недель у нас нет ни одной рекламации по софитам, - отметила Алёна Соколова.

Обратная связь

Одним из важных моментов стало налаживание обратной связи с работниками - каждый сотрудник может сообщить о появившейся проблеме, а если знает, как её изменить или улучшить процесс, может рассказать об этом, и многие такие предложения уже были внедрены в работу.

- У нас поставили стенды для предложений. Пик обращений был в апреле - более 20 предложений, за сентябрь поданы 10 предложений, которые сейчас находятся в работе. На каждом тренинге мы говорим сотрудникам, что никто лучше них не знает производства, и мы ждём именно от них предложений, - сказала Алёна Соколова.

Заместитель главы Истринского округа Василий Короткин отметил важность того, что руководство компании уделяет много внимания обучению и условиям труда своих сотрудникам

Старт федеральной целевой программе в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» был дан ещё в 2018 году, а в прошлом году на территории Московской области 39 предприятий стали её участниками.

Фото Сергея Олексюка

МНЕНИЕ:

Василий КОРОТКИН, заместитель главы Истринского округа:

- “Стил Технолоджи” не так давно работает в нашем округе, но за это короткое время по праву стало одним из лучших предприятий. Очень важно, что руководство этого предприятия уделяет много внимания коллективу - повышение качества труда всегда зависит от сотрудников.

Максим МИРОНОВ, эксперт Федерального центра компетенций:

- Дальше рабочая группа “Стил Технолоджи” самостоятельно будет реализовывать проект и внедрять его на других линиях своего производства.

Цифра

На 32 % возросла производительность труда на предприятии после тщательного поиска резервов

На предприятии.JPG
Панорама цеха может, эту на открытие.JPG

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*