Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Ставка на золотые руки

18 февр. 2021 г., 14:19

Просмотры: 2673


Предприятие в Новопетровском создало дополнительно 50 новых рабочих мест в рамках инвестиционной программы развития производства

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

ООО НПЦ «Лопатки. Компрессоры. Турбины»  (НПЦ «ЛКТ») – уникальное в своем роде предприятие. Расположено оно в селе Новопетровское. Здесь производят детали газотурбинных двигателей для отечественной вертолетной промышленности.
Наукоемкое производство действует с 2002 года. Сегодня здесь работают 257 человек – инженеры, технологи, токари, фрезеровщики, наладчики оборудования.

В прошлом году предприятие произвело продукцию на сумму 1200 млн рублей, а объем налоговых поступлений в бюджет Подмосковья составил 65 млн рублей.  Еще 6 млн рублей получила в виде налогов муниципальная казна.

Отметим, что развитие предприятия в полной мере соответствует целям и задачам, сформулированным в областной государственной программе Московской области «Предпринимательство Подмосковья»: достижение устойчиво высоких темпов экономического роста и повышение уровня жизни жителей региона.

E56A3267.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК


 
Плюс рабочие места

Сегодня на предприятии завершен крупный инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей, начатый в 2017 году – в январе завершилось строительство производственного корпуса площадью 3400 м кв.

По словам генерального директора предприятия Игоря Попова, с вводом в строй нового цеха открылись возможности для создания новых рабочих мест.

- Мы смогли разместить здесь новое оборудование, создать современные условия для наших специалистов, повысить эффективность работы предприятия, - рассказал он.
 
Ставка на золотые руки

На высокоточном оборудовании работают мастера высокого класса. Их в ООО НПЦ «ЛКТ» очень ценят. Специалисты проходят обучение и повышают квалификацию как внутри предприятия, так и за его контуром, в том числе за рубежом.

– Мы направляем на обучение специалистов, которые программируют, ремонтируют и обслуживают оборудование - говорит Игорь Попов.

E56A3188.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК


 
Муниципалитет поддержит

На днях предприятие посетила глава Истринского городского округа Татьяна Витушева. Она осмотрела новый цех и побеседовала с сотрудниками.

- Для нас расширение любого производства в округе -  большая радость, потому что это новые налоги и рабочие места, а мы понимаем, насколько это важно, тем более для такой отдаленной территории как Новопетровское, где дефицит рабочих мест заставляет жителей ездить на работу в Москву, - сказала глава округа.
 
Татьяна Витушева отметила высокий уровень зарплат на предприятии и хорошие условия труда.

– Как глава муниципалитета я готова во всем поддерживать развитие и инвестиционную политику предприятия, - добавила она.
 
Фото Сергея ОЛЕКСЮКА
 
МНЕНИЕ:

Валерий Шабалкин, слесарь-инструментальщик НПЦ "ЛКТ":

 «Работаю на предприятии третий год и рад, что оказался именно здесь. Мне есть с чем сравнить – я долгое время трудился на других предприятиях?  Не много производств, которые могут конкурировать с НПЦ ЛКТ по уровню соцпакета и отношению к сотрудникам, и зарплата здесь достойная. До пандемии у нас было организовано питание, пока из-за ограничений с этим есть сложности, но они пройдут. Для меня удобно и то, что завод находится рядом с домом, буквально в 20 минутах ходьбы.

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

У научно-производственного центра "ЛКТ", безусловно, отличные перспективы, а муниципалитет, в свою очередь, продолжит работать над инвестиционной стратегией, обеспечивающей будущее социально-экономическое развитие нашего округа.
 
Игорь ПОПОВ, генеральный директор ООО НПЦ «ЛКТ»:

- Мы можем создавать сложные геометрические формы из различных материалов, металлов, различного применения, используемых в различных температурных режимах, при различных нагрузках, и мы умеем делать это качественно.

E56A3311.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3227 (1).JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3235.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3297.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3262.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК


 

 

Елена Солдатова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*