Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

В Истре начали производить экструдированный мармелад

04 февр. 2021 г., 22:04

Просмотры: 763


Производитель жевательных конфет Meller и Fruittella - компания «Перфетти Ван Мелле» - начал изготавливать в Истре экструдированный мармелад. От обычного его отличают уникальные вкусовые качества и технология производства

Итальянско-нидерландская компания «Перфетти Ван Мелле» завершила инвестиционный проект по установке производственной линии экструдированного мармелада и готова производить более 2,5 тысяч тонн продукта в год. В конце января он уже поступил в продажу, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Истра.

Объем инвестиций в проект составил более 600 млн рублей, с его реализацией в округе появилось 63 новых рабочих места.

Напомним, что на территории городского округа Истра расположена самая крупная из двух фабрик компании в России, основанная в 2004 году. Здесь применяются уникальные технологии производства карамели, мармелада, конфет и ирисок, а также шоколада и шоколадных шаров, годовой объем производства превышает 15 тысяч тонн. Основные продукты компании — Meller, Jellies, Fruittella, Mentos Gum, ChocoBalls, Filli-Folly (Cotton Candy).

Для справки:

Технологии экструзии предполагает «выдавливание» мармелада на конвейер, в отличие от стандартной технологии изготовления, при которой конфеты отливаются в специальные формы. Экструдированный мармелад обладает принципиально иными вкусовыми качествами. Ему присущ мягкий тягучий вкус с приятным послевкусием и отсутствием приторности.

Истринское информагентство,

фото из сети Интернет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*