Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

«ЕР» и ОП подписали соглашение о наблюдении за голосованием

11 июня 2020 г., 16:54

Просмотры: 3276


Стороны намерены сотрудничать в целях соблюдения законности и прозрачности процедуры голосования 

Подмосковное отделение партии «Единая Россия» и Общественная палата Московской области подписали соглашение о взаимодействии при организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

«Единая Россия» предоставит своих представителей для наблюдения за процессом всенародного голосования. Общественная палата будет выдавать направления наблюдателям, а единороссы будут оказывать помощь при обучении отобранных общественной палатой кандидатов в наблюдатели. Кроме того, «Единая Россия» будет осуществлять мониторинг за их действиями в процессе голосования. 

Секретарь Московского областного отделения «Единой России», председатель Мособлдумы считает, что реализация соглашения будет способствовать достижению высокого уровня легитимности результатов.

«Надеюсь, что подписанное сегодня соглашение поможет обеспечить высокую прозрачность процесса всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию. Все, кто захочет принять участие в голосовании, должны быть уверены, что их гражданские права соблюдены, голоса учтены и честно посчитаны. В этом заключается наша политическая и техническая задача», - сказал Игорь Брынцалов. 

Лидер подмосковных единороссов также сказал, что у регионального отделения «Единой России» есть необходимый ресурс. Партия готова выставить на каждый участок для голосования по три наблюдателя. 

Заместитель председателя общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева выразила уверенность, что наиболее эффективный подход в обеспечении прозрачности процесса голосования заключается в том, чтобы объединить усилия общественности и крупнейших политических сил.

«С 25 июня по 1 июля, на протяжении всего процесса голосования, с нами бок о бок будут представители ведущих политических партий. Спасибо за поддержку «Единой России», которая поможет привлечь наблюдателей с опытом участия в избирательных кампаниях. Это укрепит корпус наблюдателей. Нам предстоит проделать большую работу по совместному обучению наблюдателей, поскольку голосование за внесение поправок в Конституцию существенно отличается от любой выборной кампании», - подчеркнула она. 

Дмитриева добавила, что пока нет информации о точном количестве наблюдателей, но есть понимание что «без 20 тысяч наблюдателей нам не справиться». 

Целью соглашения является взаимодействие сторон при организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подбор кандидатов в наблюдатели, их обучение, а также последующий мониторинг за действиями наблюдателей. 

Напомним, Общероссийское голосование по внесению изменений в основной закон страны пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года включительно. 

Пресс-служба партии "ЕР"