Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Грязная вода

27 нояб. 2018 г., 9:26

Просмотры: 303


Жители теруправления Ермолинское пожаловались на плохое качество воды

На встрече с врио главы г. о. Истра Андреем  Вихаревым с жителями территориального управления Ермолинское, одним из поднятых вопросов оказалось плохое качество вода.

Так, жительница поселка Агрогородок Анастасия Брыкина обратила внимание, что, несмотря на многочисленные обращения жителей, а вопрос по ее словам, поднимается уже четыре года, качество воды стабильно плохое.

– Одна из самых насущных проблем нашего поселение это вода, а точнее ее качество . В 2015 году у нас поставили станцию обезжелезивания, но ситуация не изменилась. Качество воды, которую мы потребляем в наших квартирах и домах – ужасная. Мы в администрацию и образцы воды предоставляли и фильтры приносили,– отметила девушка.

–Мне непонятно почему вода идет грязная, несмотря на то, что было поставлено ВЗУ. Если вы говорите что трубы плохие и грязные, тогда непонятно  почему не промыли трубы. Система промывается, когда устанавливается станция, есть такая технология. Надо проверить, соблюдалась ли эта технология и почему вода все равно идет грязная, – ответил Андрей Вихарев.

Также жительница посетовала, что на улице в частном секторе, где она живет не было замены труб и весть ремонт жители улицы осуществляют самостиоятельно.

–Я живу на улице Победа там индивидуальная застройка,  и у нас никогда водоканал никаких работ по замене труб не проводил. Когда мы обращаемся в водоканал нам говорят что наши сети на баланс не приняли. И когда случается какая- либо авария ремонтируем мы проводим за свой счет, а вот платим за воду мы исправно. Хотелась бы понять планируется ли замена, хотя -бы поэтапная, этих старых сетей, – добавила Анастасия

На этот вопрос руководитель ответил, что эта ситуация будет изучена, в случае необходимости коммуникации будут приняты, а  те трубы которые необходимо переложить будут проверены и будет дан ответ, когда эта работа будет проведена.

фото из сети интернет

Екатерина Кирюшина