Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Усадьбу Филатово в Истринском районе выставят на торги

01 дек. 2014 г., 12:08

Просмотры: 62


До конца 2014 года областные власти выставят на торги две областные усадьбы: «Дачу Боткина» в Чеховском районе и усадьбу Филатово в Истринском районе.

До конца 2014 года областные власти выставят на торги две областные усадьбы: «Дачу Боткина» в Чеховском районе и усадьбу Филатово в Истринском районе.

В 2013 году парламент Подмосковья принял закон, устанавливающий льготные ставки аренды разрушенных усадеб. В соответствии с ним меценат (компания или частное лицо) может получить разрушенную усадьбу в аренду на 49 лет. Арендная плата составляет в этом случае 1 рубль за квадратный метр. Однако по условиям договора арендатор должен в течение семи лет отреставрировать усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим.

В настоящее время в Московской области на льготных условиях передано в аренду уже девять областных усадеб. Первая из них – усадьба Аигина в Пушкинском районе – была сдана в аренду в 2013 году, а восемь остальных – в 2014 году. В их числе усадьба Черкизово в Коломенском районе, усадьба Пущино-на-Наре в Серпуховском районе, больничный комплекс в усадьбе Гребнево (Щелковский район), усадьба Зенино в Люберецком районе и др.

Кроме того, с июня 2014 года в аренду на льготных условиях передано пять муниципальных усадеб – дом Круминга в Люберецком районе, усадьба Тарасково в Каширском районе и три объекта культурного наследия в Коломне.

Об этом рассказывает информационный портал «В Подмосковье».

Напомним, что всего в Подмосковье есть 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 – муниципалитетам, 67 находятся в федеральной собственности.

Истринское информагентство