Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Выставка Алены Петровой открылась в Истринской школе искусств

04 сент. 2015 г., 13:36

Просмотры: 112


Первая персональная выставка юной истринки Алёны Петровой открылась в Истринской школе искусств «Вдохновение» в четверг, 27 августа.

Первая персональная выставка юной истринки Алёны Петровой открылась в Истринской школе искусств «Вдохновение» в четверг, 27 августа.

Холл художественного отделения школы искусств на несколько дней расцвел яркими красками. Постановочные натюрморты, темы из библейской жизни, зарисовки с натуры, сказочные деревья и даже дракон – работы Алёны Петровой впервые собрались вместе, чтобы передать зрителям необыкновенный талант юной художницы.

В свои 13 лет Алёна – студентка 3 курса Московского Академического художественного лицея при Российской Академии художеств. Ее природный талант и трудолюбие замечают не только родные и близкие, но и педагоги. Когда три года назад, ближе к концу учебного года, мама Ирина привела 10-летнюю Алёну в Истринскую школу искусств «Вдохновение», педагоги художественного отделения сразу же обратили на работы девочки пристальное внимание, поверив, что у нее – огромное будущее.

За два с небольшим месяца, педагог Ольга Смирнова не только подготовила ребенка к просмотру и поступлению в лицей, но и укрепила в ней уверенность в важности этого решения. Сегодня Алёна Петрова – одна из лучших учениц художественного лицея. Больше всего ей удаются композиционные работы и передача цветовых решений, но, по словам самой девочки, ей есть куда стремиться и над чем работать.

Алёна по натуре – мечтатель, и с удовольствием берется за написание всевозможных сказочных персонажей и животных. Ей нравится создавать так называемые картины-«обманки», где игра воображения создает иллюзию расположения предметов – то ли висящих на стене, то ли парящих в воздухе. Одна из таких акварелей, «Духи и ракушки», на сегодняшний момент любимая у Алёны, созданная совсем недавно, весной этого года. «Это итог моего двухлетнего обучения в лицее», – говорит девочка.

А начиналось все с пятилетнего возраста, с подготовительного класса школы искусств, куда пришла Алёна и почему-то сразу предпочла рисовать ящерок и гекконов… И они получались словно живые, необыкновенно выразительные.

Алёна точно убеждена, что для хорошего результата важно много и старательно трудиться. Мама Алёны, Ирина, поддерживает дочь во всех творческих стремлениях, уделяя огромное внимание обучению и образованию девочки. Идея создания выставки в школе искусств принадлежит именно ей.

На открытие выставки Алёны Петровой собрались педагоги художественного отделения, друзья и знакомые юной художницы.

– В нашей школе искусств преподаватели создают благоприятные условия для творческого развития каждого ребенка, и мы очень рады, что Алёна – наша бывшая ученица, – сказала на открытии выставки заместитель директора ДШИ Лариса Шеблаева.

Много теплых слов и напутствий было сказано девочке педагогами школы искусств Ольгой Смирновой, членами союза художников России Татьяной Абрамовой и Татьяной Медведевой, другими преподавателями и гостями.

«Работы Алёны – это работы зрелого мастера, девочка перепрыгнула через свой возраст на несколько лет вперед. Мы желаем ей творческих успехов, старания, трудолюбия и большого здоровья», – напутствовали педагоги.

Выставка юной художницы продлится до 9 сентября.

фото Ольги МАЙЗЕНБЕРГ