Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Юные истринцы запечатлели Победу в бумаге

05 мая 2015 г., 18:00

Просмотры: 118


Итоги конкурса творческих работ, выполненных из бумаги, подвели 30 апреля в Истринском Доме ветеранов. В этом году конкурс, ставший уже традиционным, был посвящен 70-летию Победы.

Итоги конкурса творческих работ, выполненных из бумаги, подвели 30 апреля в Истринском Доме ветеранов. В этом году конкурс, ставший уже традиционным, был посвящен 70-летию Победы.

Уже седьмой год подряд самые усидчивые и творческие юные истринцы представляют свои работы в техниках оригами, квиллинг или бумагокручение (англ. Quilling – от слова quill «птичье перо»), и бумагопластика (создание рельефных изделий).

– Каждый год мы находим новую тему для конкурса. Поэтому дата его проведения зависит от праздника, к которому он приурочен. Были и зимние конкурсы, и конкурсы, посвященные 8 Марта. В этом году мы, разумеется, не могли пройти мимо юбилея Победы, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра ТРиГО Татьяна Калмина.

Всего в этом году на конкурс поступило около 140 работ из 21 учебного заведения. В сравнении с прошлым годом участников стало больше. ?????

– Признаться, мы переживали, поскольку тема сложная. Ребятам ведь нужно не просто нарисовать, а изготовить изделие. Вначале были сомнения, наберется ли достаточное число работ на конкурс? Мы были обескуражены и очень рады, потому что по количеству участников это был один из самых многочисленных конкурсов, – говорит Татьяна Калмина.

Оценивали конкурс его организаторы и педагоги, которые профессионально занимаются оригами или аналогичными техниками. Кстати, один из преподавателей Центра ТРиГО Евдокия Панова даже проходила обучение при посольстве Кореи.

– Мы оценивали работы с эстетической точки зрения, на соответствие теме конкурса. Педагоги же оценивали качество работы с точки зрения техники, – поясняет Татьяна Калмина.

Участие в конкурсе приняли ребята разных возрастов. Наиболее ярко проявили себя воспитанники Новопетровской школы-интерната, от которой было и больше всего участников. Мария Круглова, ученица 9 класса выполнила объемные ветки сирени. Работа участвовала в номинации «Весна Победы». По словам девушки, постигнуть это мастерство может любой желающий, все схемы есть в Интернете. Но все, же хорошо, когда есть преподаватель-вдохновитель.

– Ирина Олеговна Крамер – это мой воспитатель, она же ведет и кружок. Мы занимаемся через день – в те дни, когда она работает. Но если есть желание и время, можно заниматься каждый день. Сама работа очень кропотливая, – рассказала Мария Круглова. – Сначала полоски из бумаги Ирина Олеговна нарезала нам сама, но потом мы купили специальную машину. Уже готовые полоски очень дорогие, ими мы редко пользуемся.

Награждение победителей прошло в Истринском Доме ветеранов. Сами ветераны тоже приняли участие в награждении: они поздравили ребят с наступающим праздником, а по завершении мероприятия рассказали несколько историй о войне.