Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Истринские школьники соревновались в искусстве вокала

05 нояб. 2014 г., 16:34

Просмотры: 69


Центр развития творчества детей и юношества «Ровесник» Истринского района продолжает серию конкурсов среди учащихся средних школ нашего района. Конкурсы традиционно проходят на сцене Истринского Дома культуры.

Центр развития творчества детей и юношества «Ровесник» Истринского района продолжает серию конкурсов среди учащихся средних школ нашего района. Конкурсы традиционно проходят на сцене Истринского Дома культуры.

Две недели назад школьники участвовали в фестивале «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах». А 31 октября учащиеся школ Истринского района соревновались друг с другом в искусстве вокала

Муниципальный этап областного конкурса солистов и ансамблей эстрадной песни в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии» собрал 14 вокалистов разных возрастов и пять вокальных ансамблей.

Члены жюри, руководитель академического хора «Девчата+» Истринского профессионального колледжа Ольга Мануилова и концертмейстер хора Галина Сычкова провели довольно сложную работу, выбирая победителей, ведь каждый из выступавших очень старался. Прежде, чем подвести итоги двухчасового конкурса, Ольга Витальевна очень подробно разобрала выступление каждого солиста и каждого ансамбля, подчеркивая особенности исполнителей. В первую очередь, она обратила внимание на чистоту голоса, понимание исполняемого произведения и соответствие репертуара возрасту исполнителя.

В итоге, третье место в номинации «Солисты» средней возрастной группы досталось Ларисе Гузенко из Котеревской школы, которая исполнила шуточную песенку про деловых хомяков, второе место у Алины Цриевой из Дедовской школы №3 с довольно сложным произведением «Осенний блюз», с которым она, по мнению Ольги Мануиловой, справилась отлично. Первое место разделили Анна Макарян из Павловской школы, привнесшая национальный колорит в песню «Как ни странно», и Михаил Цирулёв из школы им. А.П. Чехова с песней «Крылатые качели», которую он исполнил своим «серебряным голосом».

В номинации «Солисты» старшей возрастной группы третье место поделили между собой Полина Ерёмина из Павловской школы, проникновенно исполнившая песню из кинофильма «Титаник», и Людмила Гудина из Рождественской школы с песней «Надежда». Второе место – у Дарьи Фроловой (Дедовская школы №3), «зажигавшей» на сцене с песней группы «Quin» - «Show must go on» и сорвавшей громкие аплодисменты зала.

Первых мест в этой возрастной группе тоже было два. Победители - Марина Куль из Дедовской школы №1 с прекрасным цыганским номером «Ой, да цыгане!» и колоритным танцевальным номером, и Андрей Бубнов из школы г/о «Восход» с романтическим произведением «Снег» на фоне романтического же видеоряда.

Среди музыкальных коллективов места разделились следующим образом. Третье место у ансамбля «Росинки» из Дедовской школы №4, исполнивших песню «Аист на крыше», второе место –у ансамбля «Авема» из школы г.о. «Восход», исполнившего песню «Я бы хотела нарисовать мечту», и ансамбля «Радуга» школы им.А.П.Чехова с многоголосой композицией «Хрустальный звон». Первое место в этой номинации досталось ансамблю Дедовской школы №1 «Квин», которые очень эмоционально исполнили песню «Исправим мир».

Победители получили грамоты и памятные призы и теперь готовятся к участию в областном этапе конкурса.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора