Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В «Новом Иерусалиме» прошла «Ночь искусств»

06 нояб. 2014 г., 16:54

Просмотры: 109


3 ноября с 16 до 21 часа в Выставочном корпусе музея «Новый Иерусалим» проходили мероприятия в рамках Всероссийской культурной акции «Ночь искусств».

3 ноября с 16 до 21 часа в Выставочном корпусе музея «Новый Иерусалим» проходили мероприятия в рамках Всероссийской культурной акции «Ночь искусств».

Напомним, «Ночь искусств» в музее «Новый Иерусалим» проходит уже во второй раз. Акция является продолжением аналогичных культурных мероприятий, таких, как «Ночь в музее», «Библионочь» и «Ночь музыки».

Для всех гостей в этот вечер были организованы экскурсии по выставкам: «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII – XX вв.» и «Лица, сословия, образы, типажи в портретах XVIII – первой половины XX века».

В рамках ночной культурной программы состоялся концерт, в котором приняли участие известные коллективы Истринского района: народный ансамбль «Поющие струны» под руководством Галины Ивановой и вокальный ансамбль «Надежда» - художественный руководитель Елена Володина. Организаторы акции в беседе с корреспондентом «ИВ» подчеркнули, что «ночные» программы выступлений были эксклюзивными, а многие композиции были исполнены впервые».

– Сейчас мы готовимся к переезду в новое здание музейно-выставочного комплекса. Это очень хлопотное время. Тем не менее, мы решили не нарушать традицию и организовали камерный и уютный концерт. Очень рады, что свободных мест в зале почти не было, – рассказала одна из организаторов акции «Ночь искусств», заведующая отделом деревянного зодчества музея «Новый Иерусалим» Оксана Мощинская.

В перерывах между выступлениями зрители и слушатели могли посмотреть видеопрезентации музея «Новый Иерусалим».

– Мы случайно увидели афишу, но не жалеем, что пришли сюда. Все остались очень довольны, – говорит жительница Истры Татьяна Стогова, пришедшая на «Ночь искусств» вместе с подругами.

По словам зрителей, особенно приятно, что получается организовать вечер собственными силами: «такие у нас талантливые местные ансамбли».

Наталья Кламер,

фото Сергея Олексюка