Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Прощания с футболом не будет

07 апр. 2016 г., 15:34

Просмотры: 50


ФК «Истра» продолжит выступать в первенстве России среди любительских команд

ФК «Истра» продолжит выступать в первенстве России среди любительских команд

Об этом корреспонденту «ИВ» сообщил главный тренер команды Сергей Голованов.

«Хочу обрадовать наших болельщиков. Самые мрачные прогнозы не оправдались. Наш клуб прошёл регистрацию и будет играть в первенстве России среди любительских команд в зоне Подмосковье группа «А». Вопрос финансирования был решён с помощью руководства Истринского муниципального района, МУС СК «Арена-Истра» и частных лиц, которым не безразлична судьба клуба и футбола в Истринском районе», – рассказал Голованов.

Уже известно, что первый тур пройдёт 18 апреля. В это день ФК «Истра» сыграет в Обнинске с местной командой «Квант». Через неделю истринцы примут ФК «СтАрс» из Коломенского района. Игра состоится 25 апреля на газоне СК «Арена-Истра».

Сергей Голованов отметил также рассказал, что основной костяк команды образца 2015 года удалось сохранить. Подготовка к сезону проводилась в Истре, а контрольными играми стали матчи зимнего первенства Московской области памяти Николая Гуляева.

Напомним, что в конце 2015 года в «ИВ» № 85 от 6 ноября 2015 года была опубликована статья «Прощание с футболом», где высказывалось предположение, что в связи с финансовыми проблемами ФК «Истра» не сможет играть даже в первенстве России среди любительских команд.

Однако, в феврале 2016 года руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев заявил, что в курсе трудностей ФК «Истра» и заверил, что «район постарается помочь любимой команде».

Возвращение ФК «Истра» в Российское футбольное первенство прокомментировала начальник управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Елена Бузлаева.

– В Истринском районе футбол считается спортом «№1». В него играют как детские, так и взрослые команды. Причём как летом, на естественных газонах, так и зимой, в помещениях, в формате мини-футбола.

В феврале на итоговой спортивной конференции было принято решение помочь нашей главной команде. На сегодняшний день мы поддержали её в самых минимальных расходах: оплатили стартовый взнос для участия в первенстве России в третьем дивизионе, а также взнос на участие шести детских команд ФК «Истра» в первенстве Московской области. Также был решён вопрос с игровыми полями, на которых будут принимать гостей: это поле на «Арене-Истра» и под монастырём. Не смотря на финансовые трудности, мы будем помогать команде и по ходу игрового сезона.

Выразил своё отношение к ситуации и директор ФК «Истра» Михаил Смирнов.

– Конечно ситуация была непростая. До последнего момента мы не теряли надежду на лучшее. Из каждой тренировки выжимали по максимуму. Вопрос о зарплате не стоял. Приходили с одной мыслью – играть в футбол. В результате команду удалось сохранить. Постараемся сберечь этот настрой. Результат увидим по окончании сезона.