Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В этом году в акции «Лето в музеях» приняли участие более тысячи человек

07 окт. 2014 г., 17:35

Просмотры: 56


И это втрое больше по сравнению с прошлым годом, в 2013 году в этой акции приняли участие порядка 350 человек.

И это втрое больше по сравнению с прошлым годом, в 2013 году в этой акции приняли участие порядка 350 человек.

Акция «Лето в музее» проводилась в регионе во второй раз. Это совместный проект Министерства культуры и Министерства транспорта Московской области.

С 12 июня по 30 сентября в Московской области действовал специальный вид билета, который давал возможность в день его приобретения бесплатно посетить наиболее интересные культурные объекты Московской области

Для бесплатного посещения по билету «Лето в музеях» были открыты»: Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник, Серпуховский историко-художественный музей, Музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И.Тютчева», Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова «Мелихово», Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина (две площадки - в Голицыно и Захарово), Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, Музей-заповедник «Дмитровский кремль», Коломенский краеведческий музей, Мемориальный Дом–музей М. Цветаевой в Болшеве, Подольский краеведческий музей, Раменский историко-художественный музей.

- Акция «Лето в музеях» набирает популярность, это показывают статистические данные за прошлый и за этот год,- комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. - В Подмосковье находятся музеи с богатейшими коллекциями: здесь хранятся высокохудожественные произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, редкие книги, рукописи, старинные фотографии и документы. Акция «Лето в музеях» - это дополнительная возможность жителям и гостям Подмосковья узнать о культурных достопримечательностях, расположенных в том городе, который они решили посетить. Приятно, что акция вызывает интерес не только у жителей Подмосковья, но и у москвичей. В 2014 году больше половины участников акции – жители столицы. Думаю, в следующем году мы продолжим проведение акции «Лето в музеях» и пригласим к участию в ней еще больше музеев Московской области.

 Истринское информагентство