Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Истринские работники культуры поговорили о наболевшем

09 апр. 2015 г., 15:31

Просмотры: 82


В Истринском драматическом театре прошел первый семинар работников культуры, организованный представителями Истринского Совета депутатов.

В Истринском драматическом театре прошел первый семинар работников культуры, организованный представителями Истринского Совета депутатов.

На встрече присутствовали Глава Истринского района Александр Скворцов, руководитель администрации Андрей Дунаев и начальник управления по культуре и туризму администрации района Марина Жерлыгина.

Семинар «Проблематика и результативность деятельности учреждений культуры Истринского района» проходил по трем секциям. Их модерировал директор Истринского драмтеатра Андрей Соколов.

О проблемах в работе библиотек с директорами учреждений общались начальник управления по культуре и туризму Марина Жерлыгина и директор Центра искусств им. Прядко Елена Строева. Одной из тем обсуждения на этой секции стало слияние библиотек с культурно-досуговыми центрами в поселениях, где эти центры существуют, для оптимизации расходов.

А директор КДК Кострово Лилия Быкова разговаривала «о наболевшем» с представителями музыкальных школ района.

«Это первая наша встреча, – пояснил директор Истринского драматического театра Андрей Соколов. – Мы обсудим уже достигнутые результаты, выслушаем и выявим самые актуальные проблемы, которые возникают в работе, и постараемся систематизировать их. Главные будут вынесены на «круглый стол», который планируется провести в октябре 2015 года».

Андрей Андреевич также отметил, что на «круглый стол» будут приглашены не только власти Истринского муниципального района, но и представители Министерства культуры МО.

Выступивший на семинаре руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев отметил, что в 2015 году доля районного бюджета, выделяемого на культуру, существенно уменьшилась – с 9 до 6%. Несмотря на это, Андрей Геннадьевич пообещал, что по-настоящему глобальные, интересные и яркие идеи он готов лично представить не только в Московскую областную думу, но и в администрацию президента.

На семинаре ряду работников культуры района были вручены грамоты Истринской администрации и благодарности губернатора Московской области.

Катерина КИРЮШИНА