Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Красота объединяет мир

10 марта 2016 г., 11:33

Просмотры: 123


Финал конкурса «Краса Истры 2016» прошёл 6 марта в МВК «Новый Иерусалим». Конкурсы красоты в районе устраивались и раньше, но в профессиональном формате он в этом году проходит впервые

Финал конкурса «Краса Истры 2016» прошёл 6 марта в МВК «Новый Иерусалим». Конкурсы красоты в районе устраивались и раньше, но в профессиональном формате он в этом году проходит впервые

В концертном зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» не осталось свободных мест, несмотря на то, что для мероприятия специально были добавлены несколько дополнительных рядов.

Судить, кто же из 16 претенденток будет носить имя «Краса Истры-2016» организаторы пригласили звёздное жюри. В его состав вошли российский кинорежиссёр и сценарист Борис Грачевский, художник-модельер Елена Шипилова, певица Варвара, генеральный директор Fashion House Вадим Хусаинов, продюсер и творческий деятель Олег Челышев, директор Model Style Group Алмаз Хусаинов и победительница конкурса «Miss Universe 2015» Вита Рой.
Участницы конкурса в первый раз появились на сцене в костюмах разных народов и национальностей, символизируя мир и единство между всеми народами. Здесь были русские, бразильские, украинские и ирландские национальные костюмы, а также одежды индейцев и индийцев и наряды Клеопатры и Афины Паллады.
Каждая из девушек не только представила свой наряд, но и объяснила, почему выбрала именно его.
- Я выбрала национальный индийский костюм – сари, так как эта страна очень близка мне по духу, – рассказала о своем костюме Алёна Заобурная, – и потому что в условиях бедности и нищеты этот народ всегда доброжелателен и никогда не падает духом. Я считаю, что мы также не должны никогда падать духом.
После того как девушки представили свои красочные образы и отправились за кулисы готовиться к следующим выходам, на смену им пришли артисты. Первым из приглашенных гостей стал певец и композитор Вячеслав Мартов, исполнивший несколько своих песен, а после него выступила экстравагантная и запоминающаяся Viva Скрипка.
Затем участницы конкурса вернулись к зрителям, чтобы продемонстрировать своё умение работать в команде. Девушки представили коллективный танец, который они готовили на протяжении месяца.
Так как творческий конкурс прошел за несколько дней до финала, то уже вне конкурсной программы несколько финалисток показали свои выступления зрителям.
Диана Корнюшенкова удивила зрителей гимнастическим номером, а Ксения Ежевская прочла трогательный стих, посвящённый матери. Творческим сюрпризом от Александры Гуреевой стал бальный танец под испанскую музыку, а Полина Громова продемонстрировала свои вокальные данные.
В этот вечер со сцены звучало много поздравлений и красивых слов не только в адрес участниц, но и в адрес всех девушек и женщин, и присутствующих в зале, и тех, кто смотрел прямую трансляцию мероприятия по интернету. Свою музыкальную зарисовку прекрасной половине человечества подарили партнеры и по совместительству ведущие конкурса шоу-дуэт «GusMan».
Во время перерыва члены жюри поделились своими впечатлениями. Борис Грачевский признался, что приятно удивлен таким количеством красивых девушек в одном месте и что уже отметил нескольких участниц как претенденток на победу.
О том, что тоже определились с симпатиями, корреспонденту «ИВ» рассказали певица Варвара и дизайнер Елена Шипилова.
– Мы уже выбрали несколько девочек, – отметила Елена Шипилова. – Конечно, в таком конкурсе красота – это главный критерий, но не единственный. Важным является и наполнение. Умение себя подать, раскрыть свой образ, наличие притягательной ауры и изюминки тоже влияют.
Также она отметила, что для первого опыта профессионального конкурса красоты «Краса Истры» – очень удачный старт. Но организаторам есть куда расти и стремиться.
Певица Варвара рассказала, что её искренне удивляет, как молодые девушки справляются.
– Я, если честно, удивляюсь всем этим конкурсам красоты - девушки такие юные! Я себя вспоминаю в этом возрасте – это просто ужас. Девушкам очень сложно, многие ведут себя скованно, нервничают, но есть и настоящие звезды, – отметила певица.
После перерыва зрителей ожидало буйство кружев, шифона, страз и блёсток – финальное дефиле конкурсанток в вечерних платьях. Каждой из девушек представилась возможность продемонстрировать не только свою красоту, но и умение держаться и подать себя в торжественной обстановке.
Жюри удалилось на совещание, а для зрителей продолжился концерт. Певец Павел Козлов исполнил хиты из любимых фильмов «Три мушкетера» и «Мери Поппинс». Несколько песен исполнила и певица Варвара. После этого началась церемония награждения.
Главный приз конкурса – корону и титул «Краса Истры-2016» – получила Александра Гуреева. Теперь девушка примет участие в конкурсе «MISS RUSSIAN BEAUTY 2016». Стоит отметить, что вне конкурса выступление Александры отметила дизайнер Елена Шипилова, которая презентовала ей свое дизайнерское платье. «Мисс Истра-2016» стала Анастасия Яценко. А титулы первой и второй «Вице-мисс Истра-2016» достались Диане Корнюшенковой и Алене Заобурной. Девушки также получили приглашения на конкурс «Русская Красавица» и сертификаты на 15 тыс. руб.
По решению жюри все участницы были удостоены побед в различных номинациях, например, «Лучшей моделью» и «Мисс Интернет» стала Ксения Ежевская.
Организатор конкурса, директор медцентра Василий Наумидис выразил благодарность всем партнерам проекта и отметил, что основная цель проекта – объединение людей, а не выбор самой красивой девушки.
– С одной стороны, проект направлен на прославление красоты девушки, женщины, матери. А с другой – он объединяет всех нас. Всех, кто его создавал, принял в нем участие, всех, кто болел за девушек, всех, кто сейчас в зале и кто смотрит нас по прямой трансляции, – отметил Василий Наумидис. – Мы говорим об объединении не только Российского государства, а всего мира. Мы говорим о том, что открыты для общения.
А председатель жюри генеральный директор Fashion House International Вадим Хусаинов отметил, что все девушки, участвующие в проекте, получат возможность принять участие в начинающемся 21 марта конкурсе «Русская Красавица», а также в показах известных модельеров 22 и 23 марта в рамках московской Недели моды.
– Вместе с организаторами мы создали премиальный фонд в размере 250 тыс. руб., чтобы участницы могли и дальше участвовать в конкурсах красоты и конкурсах моделей, – отметил он. 

Екатерина КИРЮШИНА,

фото Виктора БАБЕНКО