Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В КДК «Подмосковье» открылась выставка акварели Ирины Павловой

10 сент. 2014 г., 17:49

Просмотры: 71


Это вторая персональная выставка Ирины Павловой, художника и преподавателя школы «Индиго»,в КДК «Подмосковье». В экспозиции, открывшейся 6 сентября, представлены пейзажи и натюрморты, выполненные акварелью.

Это вторая персональная выставка Ирины Павловой, художника и преподавателя школы «Индиго»,в КДК «Подмосковье». В экспозиции, открывшейся 6 сентября, представлены пейзажи и натюрморты, выполненные акварелью.

Ирина Павлова – одна их первых выпускниц Школы акварели Сергея Андрияки, народного художника России, основателя московской школы акварели, автора серии телевизионных мастер-классов, доступных для широкой аудитории.

Ирина, миниатюрная девушка, признается, что перед открытием выставки сильно волновалась. В свои 28 лет она смогла добиться многого. Ирина работает, как художник, и одновременно преподает живопись в нескольких школах. Некоторые ее ученики уже успешно выставляются сами.

– Акварельный рисунок сейчас в моде, такие работы стали чаще выставлять. Но мастеров-акварелистов мало, поскольку эта техника считается самой сложной: в ней ничего нельзя исправить, – рассказывает Ирина.

Еще одна интересная особенность работы в этой технике – отсутствие белил. Чтобы написать светлые места, нужно оставлять участки бумаги и тщательно их обходить, а это кропотливая работа.

- Акварель не терпит ошибок, не терпит страха. Но мне она ближе, потому что акварельные работы необычайным образом светятся. Работа, написанная маслом, никогда так светиться не будет. Если соблюдать технологию, можно добиться очень ярких и очень темных оттенков. У акварели в этом смысле больше диапазон, чем у масла. И еще одно преимущество акварели – большое количество светых полутонов и тонких цветовых оттенков, – объясняет художница

Все работы Ирины отличает естественность и схожесть с натурой: вот море в лучах заката, шум волн которого вы буквально слышите. Вот ирисы, кажется их только сорвали. А это сочный арбуз, который так хочется попробовать…

На выставке представлены картины последних трех лет, большинство из них не экспонировалось раньше.

На протяжении семи лет Ирина преподает живопись. Два года назад при ее участии в Павловской Слободе открылась школа акварели «Индиго». Занятия в студии посещают около тридцати человек разного возраста: и школьники, и мамы, и бабушки.

Подробнее о выставке и занятиях в школе «Индиго» можно узнать по телефону +79261981075+79261981075 или на сайте www.pavlova-irina.ru

Выставка в КДК «Подмосковье» работает ежедневно с 12.00 до 20.00 и продлится до 21 сентября. Понедельник, вторник - выходной день. Вход свободный.

Наталья КЛАМЕР,

Фото автора