Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

«Русская Палестина» примет «Мир фестивалей»

11 февр. 2016 г., 14:39

Просмотры: 78


6 февраля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в рамках развития туристического кластера «Русская Палестина» прошло торжественное открытие площадки «Мир фестивалей».

6 февраля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в рамках развития туристического кластера «Русская Палестина» прошло торжественное открытие площадки «Мир фестивалей».

Ядро проекта составляют фестивальные движения «Международный фестиваль русского романса», «Международный фестиваль танца», «Фестиваль хлеба» и «Фестиваль кино «Массовка».

Первым мероприятием проекта стал «Фестиваль романса». Рассказать о задумке пришли звезда мировой оперы, арт-директор фестиваля Любовь Казарновская, президент фонда «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию» Сергей Морозов, руководитель федерального проекта «Работай в России!» Арсений Брыкин, доктор психологических наук Андрей Подольский, продюсер Олеся Дейнега.

Красоту и силу русского романса зрителям демонстрировали актёр и певец Антон Макарский, его супруга Виктория Макарская, актриса театра и кино Татьяна Лянник.

По словам Арсения Брыкина, базой проекта «Мир фестивалей» станет художественная самодеятельность, существующая на предприятиях страны.

– Уже несколько лет существует проект «Работай в России». Его идея заключается в том, чтобы привлечь молодых людей на производствах к культурной жизни. Эти ребята хотят жить не только ради работы. Например, каждый четвертый в реальном секторе экономики – это молодой человек или девушка, которые любят танцевать, петь и т.д. Художественная самодеятельность на предприятиях должна приобщить людей к проекту «Мир фестивалей», – поделился он.

Сергей Морозов рассказал, как будет происходить отбор участников.

– Мы организуем отборочные этапы на предприятиях и выбираем лучшие практики художественной самодеятельности. Люди, попавшие в народную лигу, могут выступить в премьер-лиге на одной сцене с известными актерами и музыкантами.

Андрей Подольский отметил, что такой проект станет флагманом в определении ценностной ориентации современной молодежи, начиная от старшего школьного возраста и заканчивая молодыми рабочими.

– На кафедре психологии МГУ мы провели исследования и выяснили, что практически никто не знает, как реализовывать себя. Мы существуем в определенной социальной и медийной среде. Чтобы влиять на базовые установки человека и помогать ему в реализации своих возможностей, необходимо брать в целом всю ситуацию социального развития, – сказал он.

Любовь Казарновская рассказала о роли «Фестиваля романса» вообще и русского романса в частности в развитии человека.

– Язык романса понятен всем от мала до велика, он обращен к сердцу человека и его душе. Жанр романса спектрален, он словно веер наполнения духа. Например, такие жанры, как романс в кино, бытовой романс, цыганский, оперный включены в фестивальную программу. Все его переливы будут представлены здесь на концертах. Мы будем привлекать на фестиваль ребят, которые смогут раскрыть свои души и окунуться в шедевры мировой романсовой литературы. Я считаю, что родители обязательно должны показывать пример детям и давать им возможность оказаться здесь и почувствовать красоту музыки, – подытожила она.

Следующим мероприятием, которое пройдёт на территории «Русской Палестины», станет «Фестиваль кино «Массовка». Он будет проходить в МВК «Новый Иерусалим» с 27 по 29 мая 2016 года и будет посвящен Дню защиты детей.

Проект реализуется при поддержке МУП «Русская Палестина», администрации Истринского района, МВК «Новый Иерусалим», Фонда «КПД СТО», «Союза машиностроителей», Фонда «Иннопрактика», ООО «АМЖ сталь».

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, фото Виктора БАБЕНКО