Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Музыкальный праздник для мам устроили маленькие истринцы

12 марта 2015 г., 17:20

Просмотры: 64


Юные артисты истринской эстрадно-театральной школы дали большой праздничный концерт и посвятили его своим самым близким людям – мамам и бабушкам.

Юные артисты истринской эстрадно-театральной школы дали большой праздничный концерт и посвятили его своим самым близким людям – мамам и бабушкам.

Международный женский день 8 марта в Истринский школе эстрадно-театрального искусства отметили показом новой концертной программы. Порадовать гостей праздника – мам и бабушек – собрались все без исключения учащиеся. Их праздничное выступление стало ярким доказательством достижений последних двух месяцев. Начиная с Нового года ребята и девчонки без устали работали над новой программой, в которую включили сразу несколько сольных дебютов и вокальных дуэтов. Самые маленькие воспитанники школы – ребята из подготовительной группы – с огромным интересом следили за выступлением своих старших коллег из зрительного зала.

– Если раньше наши учащиеся исполняли песни только в варианте ансамбля, командой, то теперь настало время проявить свои способности в сольном исполнении, – рассказала директор школы Наталья Огнева. – На концерте прозвучали дуэты Ирины Орчиковой и Лены Даниловой, а также Анастасии Локштанкиной и Снежаны Ашаниной. И, судя по реакции зрительного зала – дружным аплодисментам и морю цветов, эти дебютные выступления стали очень успешными!

Замечательный и трогательный танцевально-актёрский номер «Мама» исполнили пятилетние малыши из подготовительной группы. В конце песни маленькие артисты спустились в зал и подарили своим мамам воздушные шарики в форме больших сердечек.

Ребята постарше исполнили весёлую песню «33 коровы», а старшая группа показала сразу несколько зажигательных вокально-танцевальных номеров, среди которых были и уже полюбившиеся песни, и абсолютно новый номер на песню «Маскарад» из репертуара Валерия Меладзе.

Прекрасный музыкальный подарок преподнесли всем женщинам художественный руководитель школы композитор Ашот Филипп и педагог по вокалу Павел Бондаренко, которые исполнили красивую композицию «Посвящение Карузо».

Не отставали от общего праздничного настроения и родители, уже традиционно исполняющие со сцены свои песни и музыкальные поздравления: на этот раз сразу две молодые мамы – Анастасия Галкина и Ольга Массь исполнили песню «Мамма Миа!» из репертуара группы «АBBA», сорвав бурные аплодисменты зала. Весь концерт сопровождался великолепным звуком, световыми эффектами, яркими костюмами, в зале царила атмосфера настоящего праздника!

Ещё одним подарком к 8 марта стало исполнение учащимися средней группы школы нескольких номеров из мюзикла «Праздник непослушания», по мотивам одноимённой сказки Сергея Михалкова. Ребята уже хорошо знают номера из спектакля и готовы в любой момент выйти на сцену, что и продемонстрировали на истринских подмостках. А вот Степан Пономарёв и Ксения Кревякина еще накануне праздника, 7 марта, выступали в самом мюзикле, на сцене Государственного театра киноактера в Москве. Кстати, Стёпа играет одну из главных ролей спектакля. А уже совсем скоро и другие ребята из Истры смогут выйти на профессиональную сцену в мюзикле «Праздник непослушания». Пожелаем им успеха!