Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

«Поющие струны» стали народными

13 апр. 2016 г., 19:43

Просмотры: 73


Истринский инструментальный коллектив под управлением Галины Ивановой в минувшее воскресенье, 10 апреля, заслужил почетное звание «народный».

Истринский инструментальный коллектив под управлением Галины Ивановой в минувшее воскресенье, 10 апреля, заслужил почетное звание «народный».

Прекрасный концерт, в который вошли произведения российских и зарубежных композиторов, арии из опер, танго и вальсы, собрал в Истринском ДК полный зал любителей инструментальной музыки.

Напомним, что в последние годы ансамбль неоднократно становился лауреатом многих конкурсов областного и международного уровня. Сегодня в «Поющих струнах» слышно звучание фортепиано, домры, скрипки, саксофона, перкуссии и, конечно, вокал. Не так давно в ансамбль пришли совсем молодые исполнители: юная скрипачка, выпускница Истринской музыкальной школы Марина Иванова и ее младшая сестра, вокалистка Александра Иванова.

Экзамен на звание народного коллектива у "Поющих струн" принимало профессиональное жюри под председательством начальника отдела народного творчества центра культурных инициатив Минкульта Московской области Ирины Медведевой.

- У «Поющих струн» – очень высокий уровень исполнения, это вполне состоявшийся ансамбль. Радует, что в Истринском районе есть коллектив, который умеет делать интересные концертные программы. Мы, в свою очередь, хотим предложить создать на базе Истринского ДК музыкальный салон, в котором будут выступать известные оперные, вокальные исполнители, – поделилась с «ИВ» председатель жюри Ирина Медведева.

фото Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

Похожие новости