Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

«Ночь искусств» отметили спектаклем-«квартирником»

13 нояб. 2015 г., 14:33

Просмотры: 116


3 ноября всем любителям искусства снова было не до сна! Поэзия, музыка, театр и литература объединились в одном пространстве на разных площадках Истринского района

3 ноября всем любителям искусства снова было не до сна! Поэзия, музыка, театр и литература объединились в одном пространстве на разных площадках Истринского района

В этом году к всероссийской акции «Ночь искусств» впервые присоединился Истринский драматический театр, предложивший истринцам креативную и неожиданную программу.

Сама акция проходила в галерее театра на втором этаже, где началась с презентации персональной выставки «С любовью к Угличу» члена творческого объединения «Новый взгляд» фотохудожника Сергея Кашинова. Многие поколения предков мастера жили в Угличе, и он, действительно, с большой любовью передал красоты этого старинного купеческого города: уникальные архитектурные памятники – монастыри, храмы и почти утраченные деревянные постройки.

Пока зрители любовались фотографиями, интерьер в галерее начал меняться – появилась мебель, предметы быта, и зрители вдруг оказались внутри коммунальной квартиры! Второй приятной неожиданностью сегодня стал спектакль-«квартирник» «В Аркашиной квартире», где актеры и зрители стали жильцами одной коммунальной квартиры с общими бедами и радостями.

— Такие «квартирники», вовлекающие в действие зрителей, становятся популярными, — рассказал автор сценария и режиссер литературной «коммуналки», актер и директор театра Андрей Соколов. — Моими соавторами были все артисты, принимавшие участие в спектакле. Мы попытались воссоздать атмосферу коммунальной квартиры 60-70-х годов. Звучали песни Визбора, Высоцкого, стихотворения Евтушенко, Ахмадулиной, Асадова. Доброжелательность, взаимопонимание соседей, живущих под одной крышей — это то, чего так не хватает нам всем в последнее время.

Зрители благодарили артистов бурными овациями. Атмосфера «Ночи искусств» в Истринском драматическом театре получилась удивительно тёплой и домашней!

– Несмотря на то, что не могу назвать себя завзятым театралом, спектакли Истринского драматического театра стараюсь не пропускать. Еще в октябре, по окончании спектакля «Ретро», художественный руководитель театра Алексей Губин изысканно и со свойственным ему уникальным юмором так анонсировал «Ночь искусств», что не прийти было бы преступлением. Увиденное превзошло все ожидания! Новый формат понравился – Истринский драмтеатр вновь приятно удивил, – признался Алексей Хамин, начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Истринского района.

В администрации Истринского драматического театра нас порадовали информацией: спектакль-квартирник «В Аркашиной квартире» по многочисленным просьбам зрителей займёт свое место в репертуаре и будет вновь представлен публике уже в дни Рождественских праздников.

Фотовыставка Сергея Кашинова «С любовью к Угличу» продлится до конца 2015 года. Она открыта для посетителей по субботам и воскресеньям во время спектаклей театра бесплатно.

фото из архива театра