Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Бременские музыканты вышли на сцену Дедовского ДК

15 янв. 2016 г., 16:41

Просмотры: 140


Парад ярких красок и аплодисменты с первых музыкальных тактов – именно так начинался каждый из 11 спектаклей «Новогодние приключения Бременских музыкантов» в Дедовском Доме культуры.

Парад ярких красок и аплодисменты с первых музыкальных тактов – именно так начинался каждый из 11 спектаклей «Новогодние приключения Бременских музыкантов» в Дедовском Доме культуры.

Знакомые мелодии, яркие персонажи, оригинальные номера – всё это было в спектакле, а главное – каждый ребенок и даже взрослый, сидящий в зале, смог почувствовать себя участником сказки.

Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным, когда любимые с детства герои попадают в новые неожиданные приключения! «Найти самую лучшую Снегурочку» – именно с таким заданием отправляются в путешествие Бременские музыканты. Вот только кто ей станет? Харизматичная Атаманша, которая мечтает «жить по-другому» или яркая и артистичная Принцесса, скучающая в королевском дворце?! Решат дети!

В зрительный зал летят «снежные комья», которые с криками восторга возвращаются на сцену – банда Атаманши хоть и вызывает яркие эмоции у детей, но доверить ей самый волшебный праздник в году никто не согласен.

То ли дело – Принцесса и ее новые друзья – какими аплодисментами встречали зрители их оригинальный номер: музыканты жонглируют огромными мячами, прыгают через канат, а Принцесса ловко крутит святящиеся шары – пои!

Совместные спектакли Молодежного Театра Миниатюр и студии «Родник» – всегда танцевальные, интерактивные, их яркая особенность – игровые моменты, постоянный контакт со зрителем. Дети становятся то музыкантами – и как один «играют» на гитаре и на барабанах под веселые песни артистов! Но наряду с традиционными моментами есть в каждом спектакле «находки», их отмечают и постоянные зрители и те, кто попал на новогоднее представление впервые. В этом году – удивительным получился номер влюбленного Трубадура – видео-проекция и театр теней – весь зал сидел завороженным.

А фрейлины в царском дворце, примеряющие платья – каждый раз вызывали аплодисменты. Все потому, что платья – эти тоже были нарисованы с помощью видео-проекции.

Добро побеждает зло. Так заканчивается каждая сказка, но, если она оставляет у детей яркие воспоминания, хорошие впечатления и ощущение приближающегося праздника – значит, это двойная победа!

Нина БЕЛОВА, фото предоставлены МУК «Дедовский КДК»