Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

С фестиваля вернулись с наградой

15 окт. 2015 г., 0:29

Просмотры: 100


Делегация «Телерадиокомпании ″Истра″» вернулась с XIX открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина» с наградой. Истринским тележурналистам вручён диплом за 3 место в номинации «Подмосковье – Великой Победе» за фильм о легендарном командарме, дважды Герое Советского Союза Афанасии Белобородове.«Особенно приятно такую награду получить в год, когда нашей Истре наконец-то присвоено звание города воинской доблести, – отметила заслуженный работник печати Московской области, главный редактор ТРК «Истра» Софья Капралова.В копилке компании есть и самые высокие награды: две «Братины» за первые места, Гран-при, большое количество призов за участие в самых различных номинациях фестиваля. Почётной «Братины» удостоена и главный редактор ТРК «Истра» за профессиональную деятельность.Но фестиваль – это не только дружеское соревнование, а прежде всего обмен опытом, мастер-классы, «разбор полётов» в виде обсуждения конкретных материалов, встречи телезрителей и журналистов со знаковыми фигурами медиапространства. Сегодня в наше достаточно сложное экономическое время «Братина» предоставляет уникальную возможность журналистам, операторам, видеомонтажёрам, ведущим – учиться у мастеров- профессионалов.Этому способствует и весьма представительный состав жюри. Его председатель – режиссёр-постановщик киноконцерна «Мосфильм» Александр Стефанович. В жюри фестиваля вошли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, главный режиссёр и продюсер телевидения Абу Даби Башар Акад, директор дирекции регионального вещания Общественного телевидения Сергей Ломакин, заслуженная артистка РФ, диктор Центрального телевидения Татьяна Судец.В этом году Гран-при «Братины» отправился в Сербию за фильм «Зло оказалось сильнее». «Телерадиокомпания ″Истра″» принимает участие в этом фестивале уже 14 лет. Первую награду ТРК «Истра» получила за фильм в номинации «Власть и мы» – «Президент в Костровской сельской школе».В следующем году фестиваль телекомпаний «Братина» отпразднует 20-летний юбилей.

Делегация «Телерадиокомпании ″Истра″» вернулась с XIX открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина» с наградой. Истринским тележурналистам вручён диплом за 3 место в номинации «Подмосковье – Великой Победе» за фильм о легендарном командарме, дважды Герое Советского Союза Афанасии Белобородове.

«Особенно приятно такую награду получить в год, когда нашей Истре наконец-то присвоено звание города воинской доблести, – отметила заслуженный работник печати Московской области, главный редактор ТРК «Истра» Софья Капралова.
В копилке компании есть и самые высокие награды: две «Братины» за первые места, Гран-при, большое количество призов за участие в самых различных номинациях фестиваля. Почётной «Братины» удостоена и главный редактор ТРК «Истра» за профессиональную деятельность.
Но фестиваль – это не только дружеское соревнование, а прежде всего обмен опытом, мастер-классы, «разбор полётов» в виде обсуждения конкретных материалов, встречи телезрителей и журналистов со знаковыми фигурами медиапространства. Сегодня в наше достаточно сложное экономическое время «Братина» предоставляет уникальную возможность журналистам, операторам, видеомонтажёрам, ведущим – учиться у мастеров- профессионалов.
Этому способствует и весьма представительный состав жюри. Его председатель – режиссёр-постановщик киноконцерна «Мосфильм» Александр Стефанович. В жюри фестиваля вошли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, главный режиссёр и продюсер телевидения Абу Даби Башар Акад, директор дирекции регионального вещания Общественного телевидения Сергей Ломакин, заслуженная артистка РФ, диктор Центрального телевидения Татьяна Судец.
В этом году Гран-при «Братины» отправился в Сербию за фильм «Зло оказалось сильнее». «Телерадиокомпания ″Истра″» принимает участие в этом фестивале уже 14 лет. Первую награду ТРК «Истра» получила за фильм в номинации «Власть и мы» – «Президент в Костровской сельской школе».
В следующем году фестиваль телекомпаний «Братина» отпразднует 20-летний юбилей.

Истринское информагентство
фото из архива ТРК «Истра»