Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Снежная Королева растаяла в библиотеке

16 янв. 2015 г., 16:45

Просмотры: 63


В канун 2015 года в Истринской центральной районной детской библиотеке прошел конкурс самодельных елок, а также новогодний детский праздник.

В канун 2015 года в Истринской центральной районной детской библиотеке прошел конкурс самодельных елок, а также новогодний детский праздник.

Создать новогоднюю сказку в Книжном царстве помогли более ста мальчишек и девчонок – учащиеся начальных классов всех истринских школ и воспитанники детских садов – принявшие участие в конкурсе на новогоднюю ёлочку, объявленном в начале ноября. Декорации к сказке выполнили они же – и читальный зал, и все помещение детской библиотеки превратились в волшебный лес из самодельных ёлочек! Фантазии ребят не было границ – более 150 новогодних деревьев из конфет и шишек, мишуры и цветной бумаги, фольги и яркой ткани засияли в библиотеке на радость юным читателям, их родителям и, конечно же, библиотекарям!

Сказка получилась, что надо – 27 декабря все создатели миниатюрных ёлочек, нарядно одетые, в нетерпеливом ожидании новогодних чудес пришли на праздник «В лесу родилась елочка». Ребята приняли активное участие в волшебном действе, отгадывая загадки, которые придумал для них Дед Мороз, и выполняя задания сотрудников детской библиотеки. Не помешала этому и Снежная Королева, которая старалась изо всех сил испортить праздник. А когда Дед Мороз передал ей письма, написанные юными читателями, Снежная Королева начала таять и добреть. Слова об искренней любви и дружбе, написанные в 44 письмах, не могли оставить равнодушной даже холодную волшебницу. А от письма третьеклассника Истринской школы №2 Тимофея Зубкова она так растрогалась, что расплакалась добрыми слезами, которые растопили ей сердце. Тимофей написал, что Снежная Королева на самом деле совсем не злая, а очень нежная. Просто у нее в сказке не было принца, за которого она вышла бы замуж: «Это просто роль такая, как в театре ты, играя, притворялась снежною, а вообще ты – нежная!» От таких признаний Снежная Королева совсем растрогалась и из злой волшебницы превратилась в добрую Снежную фею.

Среди такого творческого разнообразия было нелегко определить победителей. Жюри отметило 22 работы. Ребята стали лауреатами конкурса и получили специальные призы, которые им вместе с Дедом Морозом вручила уже добрая Снежная фея.