Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Премия губернатора поддерживает социально-значимые результаты деятельности наших сограждан»

17 авг. 2015 г., 16:51

Просмотры: 108


На вопросы «ИВ» отвечает участник конкурса «Наше Подмосковье»-2015, заместитель председателя районной Общественной палаты Татьяна Гришина.

На вопросы «ИВ» отвечает участник конкурса «Наше Подмосковье»-2015, заместитель председателя районной Общественной палаты Татьяна Гришина.

Прием заявок на участие в губернаторской премии «Наше Подмосковье» 1015 года продолжается уже более трех месяцев. За это время жители Истринского района представили на конкурс более 90 проектов, каждый из которых имеет свою «изюминку».

Об одном из таких проектов «ИВ» рассказывает его автор, заместитель председателя районной Общественной палаты Татьяна Гришина.

– Татьяна, почему вы участвуете в конкурсе «Наше Подмосковье»?

– Мы часто говорим о любви к Родине, но в чем выражается наша любовь? Для меня это память о подвиге соотечественников, уважение к их делам, сохранение и приумножение достижений нашего народа.

В жизни всегда есть место подвигу, который может выражаться в любом добром деле. Надо помнить, что большое всегда складывается из малого. И если мы хотим видеть наш город красивым и уютным, мы должны стараться сделать его таким сами.

Для меня участие в конкурсе «Наше Подмосковье» — это возможность на примере конкретных проектов и их результатов показать уровень гражданской ответственности, патриотизма нашей молодежи и в целом — жителей истринского района.

Также, конкурс — это творческое поле, где всяк желающий может найти много нового и интересного для себя. Участие в нем позволяет конкурсанту оценить себя и свою деятельность, увидеть ее значимость. Это важно сегодня. Мы почему-то боимся делать добрые дела… Но я уверена, что положительные примеры возродят желание делать добрые дела, тем самым делая прекрасным себя и все, что нас окружает.

– Расскажите про номинированный вами проект, на что он направлен?

– Проект называется «Возродим яблоневый сад». Напомню, что в 1966—1969 гг. на территории педагогического колледжа первые студенты и педагоги училища заложили яблоневый сад. Саду уже без малого 50 лет. Это место очень любимо и студентами колледжа, и педагогами, и всеми жителями города! Но сад с годами ветшает, теряет свое очарование. Было принято решение возродить его и приурочить это событие к 70-летию Победы. Студенты и преподаватели, активисты ряда общественных организаций района откликнулись на этот призыв. Началась работа по возрождению сада: расчищено место для посадки саженцев, завезены удобрения, закуплены саженцы.

В канун празднования Дня Победы состоялась торжественная линейка, на которой присутствовали студенты и учителя, ветераны ветераны войны и труда, председатель Общественной палаты Истринского района, члены общественной организации ветеранов вооруженных конфликтов «Рысь». Студенты — выпускники 2015 года совместно с ветеранами войны и труда, первыми преподавателями педколледжа и гостями праздника высадили Сад Победы. Было посажено 40 яблоневых саженцев.

Мы помним подвиг наших отцов и дедов в этой войне, мы ценим их героическую волю и стремление к свободе, мы чтим память тех, кто подарил свободу своим потомкам, уважаем дела наших соотечественников, ценим и бережем плоды их труда!

– Что вы можете пожелать другим участникам премии?!

– Во-первых, я хотела бы еще раз пригласить жителей нашего района к участию в конкурсе и своим примером показать, что наше благополучие зависит от нас. Среди жителей нашего города много талантливых, добрых, отзывчивых людей, нам есть о чем рассказать! Мы должны знать своих героев в лицо и равняться на них!

Премия губернатора поддерживает не абстрактные мечты, желания и намерения, а социально-значимые результаты деятельности наших сограждан, это серьезная моральная и материальная мотивация!

Беседовал Андрей ИВАНОВ, фото автора