Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Русские балетные сезоны открылись «Лебединым озером»

17 авг. 2015 г., 17:52

Просмотры: 71


В субботу, 15 августа, в музее «Новый Иерусалим» открылся фестиваль «Русские балетные сезоны», который, по словам организаторов, станет ежегодным.

В субботу, 15 августа, в музее «Новый Иерусалим» открылся фестиваль «Русские балетные сезоны», который, по словам организаторов, станет ежегодным.

«Имперский балет» Гердиминаса Таранды под открытым небом представил великолепный балет «Лебединое озеро», посвященный 175-летию со дня рождения Петра Чайковского.

– Мы не делаем разовую акцию, этот фестиваль, запланированный в рамках программы «Наше Подмосковье», будет проходить снова и не раз, - отметила в начале мероприятия советник Губернатора Московской области по вопросам культуры Нармин Ширалиева, при большой поддержке и участии которой этот фестиваль состоялся.

По ее словам, сегодня «Москва приезжает в Подмосковье, потому что здесь есть замечательные зрители и фантастические площадки, такие как этот музей, где мы сегодня открываем новый фестиваль «Русские балетные сезоны в Новом Иерусалиме».

На балете присутствовала широкая аудитория всех возрастов – это и жители района и гости из Москвы и других городов. Как только зазвучала самая узнаваемая и возвышенная музыка все различия аудитории исчезли. А взгляды, сидящих были прикованы к сцене.

Многие гости совместили балет с посещением музея. Всего балет посетили более 1000 человек.

Напоминаем, что 22 августа в МВК «Новый Иерусалим» состоится вторая часть акции «Русские балетные сезоны в Новом Иерусалиме» - будет показан классический балетный дивертисмент из трех частей: одноактные балеты «Шопениана», «Кармен» и «Болеро» в исполнении труппы «Имперский русский балет».

Билеты на балет можно было купить заранее в кассе и на сайте музея. Стоимость - от 500 до 1 000 рублей. Детям всех возрастов – вход свободный.

 фото Виктора БАБЕНКО