Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Истринские музыканты покорили Вену

17 нояб. 2015 г., 17:42

Просмотры: 91


Коллектив “Поющие струны” (КДК г.Истра) стал лауреатом первой степени на Международном музыкальном конкурсе-фестивале Wienner stern (Венский звездопад) в столице Австрии

Коллектив “Поющие струны” (КДК г.Истра) стал лауреатом первой степени на Международном музыкальном конкурсе-фестивале Wienner stern (Венский звездопад) в столице Австрии

C почетными наградами с фестиваля вернулись и другие истринские коллективы и исполнители. Вокальный ансамбль “Свеча” (Новопетровская ДМШ) завоевал на фестивале лауреатский диплом второй степени. Домристка Анна Губанова (преп. Мосалева М.Р, Новопетровская ДМШ) получила в вене диплом лауреата второй степени, скрипачка Марина Иванова (преп. Король А.Н, Истринская ДМШ) - диплом третьей степени.

Отметим, что в разных номинациях музыкального конкурса участвовали пятьдесят исполнителей из России, Австрии, Армении Болгарии, Белоруссии, Литвы, Индии, Ирана. Их мастерство оценивало автолритетное жюри:преподаватели Венской консерватории: Нина Игудесман, Анна Мельник, Екатерина Потего, преподаватель Ереванской государственной консерватории Мариана  Акопян.

Все конкурсанты из Истринского района хорошо известны землякам. А новопетровские вокалисты в прошлом году уже становились лауреатами Венского фестиваля. Открытием этого года стали юные звезды - домристка Анна Губанова и скрипачка Марина Иванова.

“Приятно, что наше выступление не оставило никого из зрителей и жюри равнодушными, - рассказывают истринские конкурсанты, -  И теплый прием в вене – тому подтверждение. Организаторы фестиваля подготовили прекрасную культурную программу с обзорной экскурсией по Вене, посещением собора Св.Стефана, площади Марии Терезии, экскурсиями в летнюю королевскую резиденцию Габсбургов – Шенбрунн, и в Кутну Гору, а также в Прагу. В Бресте мы посетили Брестскую крепость и почтили память павших воинов. У нас остались замечательные воспоминания о красивом фестивале-конкурсе!”

Справка "ИВ"

Фестивальный проект "Венский звездопад" проводится под патронатом магистратов Праги и Вены, организаторами фемстиваля являются Центр творческих, спортивных и туристических программ для детей и молодежи TAYLIS (г. Прага, Чешская республика), компания Sun Way (г. Прага, Чешская республика), Общество русской культуры в Вене, Дом музыки при Венской филармонии.

Истринское информагентство