Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В истринском КДК "Мир" новый руководитель

20 авг. 2014 г., 17:45

Просмотры: 81


15 августа произошли кадровые перемены в администрации Истринского культурно-досугового комплекса. Директор Истринского КДК Виктор Климушкин уволен с занимаемой должности. На этом посту его сменила Анжелика Яковина.

15 августа произошли кадровые перемены в администрации Истринского культурно-досугового комплекса. Директор Истринского КДК Виктор Климушкин уволен с занимаемой должности. На этом посту его сменила Анжелика Яковина.

Мы решили разобраться в ситуации с новыми назначениями и обратились к обеим сторонам. Сначала «ИВ» попросили экс-директора Виктора Климушкина прокомментировать эту ситуацию.

«Не думаю, что это политика»

– Мое увольнение с должности директора Истринского КДК – большая неожиданность как для меня, так и для всего коллектива культурно-досугового комплекса. Меня уволили в соответствии с законодательством, истинную причину этого решения я не знаю, но не думаю, что это политика, - сообщил «ИВ» Виктор Васильевич. - В Истринский КДК пришел новый директор, Анжелика Яковина. Насколько я знаю, Анжелика Александровна из Москвы, у нее есть определенный опыт работы в организации культурного досуга, планирования парков. Что ж, все течет, все изменяется. Сегодня Истринский КДК – это хорошо отлаженный механизм, прекрасный коллектив, костяк которого составляют квалифицированные специалисты. И я думаю, что у нового директора получится здесь эффективно работать. Будем надеяться, что это назначение – на благо Истринского района, что не пострадают художественные коллективы Истринского ДК, наши народные традиции.

Конечно, некоторые проекты, например, те, что выдвинуты на конкурс губернатора «Наше Подмосковье», надо довести до конца. А какие-то новые идеи уже, к сожалению, не состоятся, так как требуют моего личного участия.

Сейчас я в отпуске. Буду морально восстанавливаться и думать над тем, как жить дальше. Пока планов нет. Являясь действующим депутатом Совета депутатов г.п.Истра, я принял решение не баллотироваться на новый срок и снял с выборов свою кандидатуру. Хочу пожелать новому директору хороших результатов в работе, - в заключение сказал «ИВ» Виктор Климушкин.

«Все организовано на высшем уровне»

Мы обратились за комментариями и к новому руководителю Анжелике Яковиной с просьбой рассказать о ее жизни и о планах в новом статусе.

– Анжелика Александровна, мы узнали, что Вас назначили на должность директора Истринского КДК.

– Да, действительно, 15 августа я приняла на себя полномочия директора Истринского культурно-досугового комплекса.

– Расскажите, пожалуйста, о себе.

– Я выросла в Москве, в творческой семье и с самого детства впитывала культуру: моя мама – артистка балета, отец был первой скрипкой в театре, позже стал директороммузыкальной школы. Я получила высшее образование по специальности «Финансы и кредит» в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Сейчас учусь в магистратуре по специальности «государственное и муниципальное управление», квалификация - государственная служба и кадровая политика. Последние шесть лет руковожу лицензированным детским садом «Детский городок». Создание детского сада – это определенный жизненный этап, который помогает отслеживать проблемы воспитания подрастающего поколения, определять приоритеты развития дошкольного образования. В последнее время моя трудовая деятельность тесно связана с руководством в муниципальном бюджетном учреждении, направление моей деятельности – благоустройство города, парков. Веду активную общественную деятельность: я - учредитель «Общероссийского народного фронта», член ревизионной региональной комиссии этой организации, являюсь членом Красногорской Межрайонной Торгово-промышленной палаты. Сейчас мне 37 лет, воспитываю пятилетнюю дочь.

– Что Вас связывает с Истринским районом кроме этого назначения?

– В одной из деревень Истринского района живут мои дедушка и бабушка, и мы с дочерью часто приезжаем летом к ним в гости. Я очень люблю подмосковные просторы, природу, и поэтому из Москвы переехала сначала в Красногорск, где работаю уже более десяти лет, а теперь связала свою жизнь и с Истринским районом.

– Как Вы оцениваете работу Истринского культурно-досугового комплекса?

– Меня очень порадовал сплоченный творческий коллектив комплекса, приняли меня радушно и тепло, за что большое спасибо работникам. Все организовано на высшем уровне, ни на минуту не останавливался ни методический, ни репетиционный процесс. Надеюсь, быстро вольюсь в работу после процедуры передачи дел.

«Все кружки и секции продолжат работать»

– Расскажите, что Вы планируете с приходом в новую должность?

– Обязанностей у директора досугового комплекса, безусловно, много, ответственность велика. Для реализации всех запланированных задач нужно проделать большую работу. Чувствую в себе силы для этого, а также большое желание работать на благо процветания культуры в Истре.Уверена, что культурно-досуговый комплекс будет развиваться в тех направлениях, которые наиболее интересны жителям Истры, а его многолетние традиции станут еще богаче.

– Истринцев очень беспокоит дальнейшая судьба художественных и хореографических коллективов, работающих на базе Истринского КДК. Могут ли они быть уверены, что коллективы продолжат свою деятельность?

– Да, все кружки и секции будут продолжать свою работу, и ни родители, ни сами воспитанники не должны переживать по этому поводу. Кроме того, хочу сразу подчеркнуть, что не планирую смену кадрового состава КДК. Люди сохранят рабочие места. Подробные планы мероприятий и праздников, которые будут проводиться в Истринском КДК, я представлю к началу нового учебного года. Надеюсь, что новая программа не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких жителей Истры и Истринского района

Беседовала Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото из архива